Áreas em cilindros
2 participantes
Página 1 de 1
Áreas em cilindros
Um cilindro circular reto está inscrito em outro cilindro circular reto, de tal forma que seus eixos são perpendiculares entre si. Se cada base do externo tem uma única geratriz em comum com a superfície lateral do interno e a razão entre as áreas laterais do interno e do externo é 1/2, então a razão entre as áreas da base do interno e do externo é:
Resposta: 3/4
Obrigado !!!
Resposta: 3/4
Obrigado !!!
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Áreas em cilindros
Sejam R, H, r, h oa raios e alturas dos cilindros maior e menor.
Pelo enunciado ----> H = 2r
Uma vista de cima é um círculo de raio R tendo inscrito um retângulo de lados h e 2r:
R² = r² + (h/2)² ----> h² = 4R² - 4r² ----> I
s/S = 1/2 ----> 2*pi*r*h/2*pi*R*H = 1/2 -----> r*h/R*H = 1/2 ----> r*h/(2*h)*R = 1/2 ----> h = R ----> II
II em I ----> h² = 4R² - 4r² ----> R² = 4R² - 4r² ----> 4r² = 3R² ----> r²/R² = 3/4 ----> pi*r²/pi*R² = 3/4 ---->
Si/Se = 3/4
Pelo enunciado ----> H = 2r
Uma vista de cima é um círculo de raio R tendo inscrito um retângulo de lados h e 2r:
R² = r² + (h/2)² ----> h² = 4R² - 4r² ----> I
s/S = 1/2 ----> 2*pi*r*h/2*pi*R*H = 1/2 -----> r*h/R*H = 1/2 ----> r*h/(2*h)*R = 1/2 ----> h = R ----> II
II em I ----> h² = 4R² - 4r² ----> R² = 4R² - 4r² ----> 4r² = 3R² ----> r²/R² = 3/4 ----> pi*r²/pi*R² = 3/4 ---->
Si/Se = 3/4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos