Progressão Geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
É dada uma sequência infinita de quadriláteros, cada um, a partir do segundo, tendo por vértices os pontos médios dos lados do anterior. Obtenha a soma das áreas dos quadriláteros em função da área A do primeiro.
Gab: S = 2A
Grato desde já.
Gab: S = 2A
Grato desde já.
victorguerra03- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 13/04/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Progressão Geométrica
Para facilitar a explicação, suponhamos que o quadrilátero seja um quadrado de lado L ---> A = L²
Construindo um segundo quadrado com vértices nos pontos médios, sua área será a metade: L²/2 = A/2
Temos uma PG infinita decrescente com a1 = A e a2 = A/2 ---> Razão da PG: q = 1/2
S = a1/(1 - q) ---> S = A/(1 - 1/2) ---> S = A/(1/2) ---> S = 2A
Construindo um segundo quadrado com vértices nos pontos médios, sua área será a metade: L²/2 = A/2
Temos uma PG infinita decrescente com a1 = A e a2 = A/2 ---> Razão da PG: q = 1/2
S = a1/(1 - q) ---> S = A/(1 - 1/2) ---> S = A/(1/2) ---> S = 2A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão geométrica
» Progressão Geométrica - 02
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos