Pontuação de um jogo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Pontuação de um jogo
Mário começou a praticar um novo jogo que adquiriu para seu vídeo-game. Considere que a cada partida ele conseguiu
melhorar sua pontuação, equivalendo sempre a 15 pontos a menos que o dobro marcado na partida anterior. Se na
quinta partida ele marcou 3.791 pontos, então, a soma dos algarismos da quantidade de pontos adquiridos na primeira
partida foi igual a
A) 4. B) 5. C) 7. D) 8. E) 10.
melhorar sua pontuação, equivalendo sempre a 15 pontos a menos que o dobro marcado na partida anterior. Se na
quinta partida ele marcou 3.791 pontos, então, a soma dos algarismos da quantidade de pontos adquiridos na primeira
partida foi igual a
A) 4. B) 5. C) 7. D) 8. E) 10.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: Pontuação de um jogo
Olá,
Vamos chamar de x o que ele conseguiu na primeira partida:
1ª - x
2ª - 2x - 15
3ª - 2(2x-15) - 15 = 4x - 30 - 15 = 4x - 45
4ª - 2(4x - 45) - 15 = 8x - 90 - 15 = 8x - 105
5ª - 2 (8x - 105) - 15 = 16x - 210 - 15 = 16x - 225
Sabemos que na quinta ele marcou 3791, então:
16x - 225 = 3791
16x = 4016
x = 251
Como na primeira partida ele marcou x, basta somar os algarismos de x:
2 + 5 + 1 = 8 ===> Letra D
Tens o gabarito?
Vamos chamar de x o que ele conseguiu na primeira partida:
1ª - x
2ª - 2x - 15
3ª - 2(2x-15) - 15 = 4x - 30 - 15 = 4x - 45
4ª - 2(4x - 45) - 15 = 8x - 90 - 15 = 8x - 105
5ª - 2 (8x - 105) - 15 = 16x - 210 - 15 = 16x - 225
Sabemos que na quinta ele marcou 3791, então:
16x - 225 = 3791
16x = 4016
x = 251
Como na primeira partida ele marcou x, basta somar os algarismos de x:
2 + 5 + 1 = 8 ===> Letra D
Tens o gabarito?
Armando Vieira- Mestre Jedi
- Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil
Re: Pontuação de um jogo
Armando
Sua solução foi show de bola.
Grato.
Leozinho.
Sua solução foi show de bola.
Grato.
Leozinho.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|