PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema envolvendo média

2 participantes

Ir para baixo

Problema envolvendo média Empty Problema envolvendo média

Mensagem por Laislilas Sex 20 Nov 2015, 22:11

Em um concurso público, 980 candidatos (sendo 560 mulheres e 420 homens) fizeram o exame de seleção que constava de uma prova de conhecimentos gerais. A média aritmética das notas dos 980 candidatos foi 4,50 (quatro e meio) e a média aritmética das notas das mulheres foi 90% desse valor. Calcule a média aritmética das notas dos 420 candidatos homens.

Resposta:5,10

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema envolvendo média Empty Re: Problema envolvendo média

Mensagem por Elcioschin Sex 20 Nov 2015, 22:25

560.Mm + 420.Mh = 980.4,5

Mm = 0,9.4,5

Calcule Mh
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema envolvendo média Empty Re: Problema envolvendo média

Mensagem por Laislilas Sex 20 Nov 2015, 23:15

fiz exatamente assim e meus cálculos não deram, por isso, pensei ter feito errado:

560.x+420.y=4,5.980
como x (mulher -e 90% de 4,50)
4,05+420.y=4410
420y=4405,95
y=10,4

Onde estou errando? :suspect:

Laislilas
Jedi
Jedi

Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema envolvendo média Empty Re: Problema envolvendo média

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Nov 2015, 10:02

Contas ERRADAS !!!! Você não colocou o 560 na 3ª linha
Faça novamente.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Problema envolvendo média Empty Re: Problema envolvendo média

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos