Problema envolvendo média aritmética
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema envolvendo média aritmética
Um professor de matemática pediu a um dos seus alunos que calculassem a média aritmética de um conjunto de n números reais. Por descuido, esse aluno se esqueceu de considerar o número 3,5 que fazia parte do conjunto. Dessa forma, ele encontrou a média 6,5 em vez de 6,3, que seria a resposta correta. Assim, o número de elementos do conjunto é:
a)15 (RESPOSTA)
b)16
c)17
d)18
e)19
a)15 (RESPOSTA)
b)16
c)17
d)18
e)19
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Problema envolvendo média aritmética
Seja ∑ a soma de todas as n notas
∑/n = 6,3 ---> ∑ = 6,3.n
(∑ - 3,5)/(n - 1) = 6,5 ---> (6,3.n - 3,5) = 6,5.n - 6,5 ---> 0,2.n = 3 ---> n = 15
∑/n = 6,3 ---> ∑ = 6,3.n
(∑ - 3,5)/(n - 1) = 6,5 ---> (6,3.n - 3,5) = 6,5.n - 6,5 ---> 0,2.n = 3 ---> n = 15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Problema envolvendo média aritmética
muito obrigada!
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Problema envolvendo média
» Aritmética - Problema envolvendo PA e PG
» Problema envolvendo PA e PG
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Questão de distancia envolvendo velocidade média
» Aritmética - Problema envolvendo PA e PG
» Problema envolvendo PA e PG
» 16 A soma da média aritmética coma média geométrica
» Questão de distancia envolvendo velocidade média
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos