Triângulo
4 participantes
Página 1 de 1
Triângulo
Sendo AB=AC, Determine x
GAB:36
GAB:36
mari.lp- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo
Raimundo ^B é 2x porque oposto a lado não adjacente/
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Triângulo
Olá Maria ,
Veja - pelo enunciado ABC é isósceles AB=AC
Chame de M, o pto da ceviana que parte do vértice C e encontra o lado AB.
O âng externo B^MC é igual SIM a soma dos internos não adjacentes.
Depois veja BCM também é isósceles BC=CM , então M^BC também é 2x .
Finalmente , os ângs da base de ABC tem que ser iguais, porque ABC é isósceles , então ^C=2x
Veja - pelo enunciado ABC é isósceles AB=AC
Chame de M, o pto da ceviana que parte do vértice C e encontra o lado AB.
O âng externo B^MC é igual SIM a soma dos internos não adjacentes.
Depois veja BCM também é isósceles BC=CM , então M^BC também é 2x .
Finalmente , os ângs da base de ABC tem que ser iguais, porque ABC é isósceles , então ^C=2x
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo
Olá, eu não entendi nada o que você fez, Por que esse angulo que eu marquei em vermelho vale x?
tbm não entendi por que o angulo ^B vale 2x
Eu sou muito ruim em geometria plana, to começando agora
tbm não entendi por que o angulo ^B vale 2x
Eu sou muito ruim em geometria plana, to começando agora
mari.lp- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Triângulo
muito obrigada,entendi sua ótima explicação e já copiei
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Triângulo
Vamos desenhar a solução do Raimundo "por partes", à medida que as conclusões vão surgindo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Triângulo
È o prof. Medeiros e a sua didática. Dez!
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Triângulo
Medeiros muito obrigada, consegui entender tudo!!
mari.lp- Padawan
- Mensagens : 62
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» triângulo equilátero no triângulo retângulo
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triangulo ABC
» TRIANGULO
» [Triângulo]ABC é um triângulo isóscele...
» Triângulo
» Triangulo ABC
» TRIANGULO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos