PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória / Circunferência

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória / Circunferência Empty Análise Combinatória / Circunferência

Mensagem por gdaros Qua 18 Nov 2015, 11:21

O número de circunferências do plano cartesiano que contém três pontos do conjunto {(0,0); (1,1); (3,3); (4,4); (2,3); (3,1)} é

a) 4
b) 16
c) 64
d) 256
e) 525

gdaros
Jedi
Jedi

Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória / Circunferência Empty Re: Análise Combinatória / Circunferência

Mensagem por vladimir silva de avelar Qua 18 Nov 2015, 12:08

Lembrando que 3 pontos distintos determinam uma circunferencia, temos que o total de circunferências seria dado por C6,3 = 20. Porém os pontos (0,0), (1,1), (3,3) e (4,4) estão sob uma mesma reta, e não podem pertencer 3 a 3 numa mesma circunferência, portanto, temos:
C6,3 - C4,3 = 20 - 4 = 16

vladimir silva de avelar
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 156
Data de inscrição : 24/08/2015
Idade : 36
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos