trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria
Considere a equação: y2=2y-sen2a. Os valores, para que a sentença seja verdadeira, são iguais a:
Resposta: S=(1+cos a, 1-cos a)
Resposta: S=(1+cos a, 1-cos a)
lukassmourafaria- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil
Re: trigonometria
y² = 2.y - sen2a ---> y² - 2.y + sen²a = 0 ---> Equação do 2º grau
∆ = (-2)² - 4.1.sen²a ---> ∆ = 4 - 4.sen²a ---> ∆ = 4.(1 - sen²a) ---> ∆ = 4.cos²a ---> √∆ = 2.cosa
y = (2 ± 2.cosa)/2.1 ---> y' = 1 + cosa ---> y" = 1 - cosa
∆ = (-2)² - 4.1.sen²a ---> ∆ = 4 - 4.sen²a ---> ∆ = 4.(1 - sen²a) ---> ∆ = 4.cos²a ---> √∆ = 2.cosa
y = (2 ± 2.cosa)/2.1 ---> y' = 1 + cosa ---> y" = 1 - cosa
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: trigonometria
Temos que a variável da equação é y. Reescrevendo a equação, temos:
y² - 2y + sen²a = 0.
Que é senão uma equação do segundo grau.
Consequentemente, por Bhaskara, temos:
Dado que
Então,
Assim,
Logo, S= (1+cos a, 1-cos a)
y² - 2y + sen²a = 0.
Que é senão uma equação do segundo grau.
Consequentemente, por Bhaskara, temos:
Dado que
Então,
Assim,
Logo, S= (1+cos a, 1-cos a)
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|