Analíse Matemática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Analíse Matemática
Justisfique cada resposta das questões abaixo: refaça por favor pois eu coloquei a questão incompleta.
a) Demonstre que o produto de três inteiros consecutivos é sempre múltiplo de 6 .
b) Qual é o menor inteiro positivo n da forma 36x + 54y, em que x,y, pertence a Z? Quais são os valores de x e y que produzem este inteiro positivo n?
Desde já agradeço.
a) Demonstre que o produto de três inteiros consecutivos é sempre múltiplo de 6 .
b) Qual é o menor inteiro positivo n da forma 36x + 54y, em que x,y, pertence a Z? Quais são os valores de x e y que produzem este inteiro positivo n?
Desde já agradeço.
Última edição por ina em Dom 30 Ago 2009, 21:26, editado 1 vez(es)
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Analíse Matemática
ina escreveu:a) Demonstre que o produto de três inteiros consecutivos é sempre múltiplo de 3
estou supondo que era isso...
sejam (n-1), n, (n+1) com nEZ tres números consecutivos, cujo produto é n³-n e devemos provar que é múltiplo de 3
1- Para n=1 temos n³-n=0 que é múltiplo de 3
2- se n³-n for múltiplo de 3 então (n+1)³-(n+1) deverá ser também
(n+1)³-(n+1)=n³+3n²+3n-n
(n+1)³-(n+1)=n³-n+3(n²+n)
n³-n, por hipótese é múltiplo de 3
3(n²+n) também é múltiplo de 3, logo
(n+1)³-(n+1) é múltiplo de 3 e está provada a tese.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática - P.A
» Matemática
» matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática - P.A
» Matemática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos