Polinomios - UNB help
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinomios - UNB help
1 - Supondo-se que a função f(x) seja polinomial da forma f(x) = ax³ + bx² + cx = d, é possível determinar os coeficientes a, b, c e d e concluir que f(x) tem a expressão f(x) = -x³/2 + 4,5x² - 14x + 100.
A) Existe um número real x1<0 tal que f(x1) = 0
B) Se g(x) = 2f(x) - 200, se u,v e w são as soluções da equação g(x) = 0, e se A, B e C são os pontos do plano cartesiano xOy correspondentes aos números complexos u,v e w, respectivamente, então a área do triângulo ABC é superior a 13 unidades
C)A função h(x) definida por: h(x) = f(x) - 100/x, se x#0, e -14 se x =0 é decrescente para x<4,5 e crescente para x>4,5
Obs: São questões de marcar Certo ou Errado.
Gabarito : A) E B) E C) E
A) Existe um número real x1<0 tal que f(x1) = 0
B) Se g(x) = 2f(x) - 200, se u,v e w são as soluções da equação g(x) = 0, e se A, B e C são os pontos do plano cartesiano xOy correspondentes aos números complexos u,v e w, respectivamente, então a área do triângulo ABC é superior a 13 unidades
C)A função h(x) definida por: h(x) = f(x) - 100/x, se x#0, e -14 se x =0 é decrescente para x<4,5 e crescente para x>4,5
Obs: São questões de marcar Certo ou Errado.
Gabarito : A) E B) E C) E
gama12- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 30/07/2013
Idade : 27
Localização : Sobradinho - DF
Re: Polinomios - UNB help
Ninguém sabe responder ? .-.
gama12- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 30/07/2013
Idade : 27
Localização : Sobradinho - DF
Re: Polinomios - UNB help
Seu enunciado tem erro: o correto deve ser f(x) = ax³ + bx² + cx + d
Seu título NÃO está respeitando a Regra VII. Por favor, respeite TODAS as Regras opara não corre o risco de ter suas questões bloqueadas.
A) f(x) = (-1/2).x³ + (9/2).x² - 14.x + 100 = 0 ---> - x³ + 9.x² - 28.x + 200 = 0
Esta função tem somente uma raiz real positiva (x ~= 8,5) e as outras duas são complexas. Assim para x1 < 0 NÃO existe raiz ---> ERRADA
B) g(x) = 2.f(x) - 200 ---> g(x) = 2.[(-1/2).x³ + (9/2).x² - 14.x + 100] - 200 --->
g(x) = - x³ + 9.x² - 28.x ---> g(x) = - x.(x² - 9x + 28) ---> Raízes:
1) x = 0 ---> u = 0
2) x² - 9x + 28 = 0 ---> ∆ = (-9)² - 4.1.28 ---> ∆ = - 31 ---> √∆ = i.√31 ---> Raízes:
x = (9 - i.√31)/2 ---> x = 9/2 - i.√31/2 ---> v = 9/2 - i.√31/2
x = (9 + i.√31)/2 ---> x = 9/2 + i.√31/2 ---> w = 9/2 + i.√31/2
Plote os 3 pontos num diagrama de Euler
Base do triângulo = vw = √31 ~= 5,57
Altura do triângulo = u = 9/2 = 4,5
ÁRea do triângulo ~= 5,57.4,5/2 ~= 12,5 ---> ERRADA
Deixo para você fazer a C
Seu título NÃO está respeitando a Regra VII. Por favor, respeite TODAS as Regras opara não corre o risco de ter suas questões bloqueadas.
A) f(x) = (-1/2).x³ + (9/2).x² - 14.x + 100 = 0 ---> - x³ + 9.x² - 28.x + 200 = 0
Esta função tem somente uma raiz real positiva (x ~= 8,5) e as outras duas são complexas. Assim para x1 < 0 NÃO existe raiz ---> ERRADA
B) g(x) = 2.f(x) - 200 ---> g(x) = 2.[(-1/2).x³ + (9/2).x² - 14.x + 100] - 200 --->
g(x) = - x³ + 9.x² - 28.x ---> g(x) = - x.(x² - 9x + 28) ---> Raízes:
1) x = 0 ---> u = 0
2) x² - 9x + 28 = 0 ---> ∆ = (-9)² - 4.1.28 ---> ∆ = - 31 ---> √∆ = i.√31 ---> Raízes:
x = (9 - i.√31)/2 ---> x = 9/2 - i.√31/2 ---> v = 9/2 - i.√31/2
x = (9 + i.√31)/2 ---> x = 9/2 + i.√31/2 ---> w = 9/2 + i.√31/2
Plote os 3 pontos num diagrama de Euler
Base do triângulo = vw = √31 ~= 5,57
Altura do triângulo = u = 9/2 = 4,5
ÁRea do triângulo ~= 5,57.4,5/2 ~= 12,5 ---> ERRADA
Deixo para você fazer a C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73190
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinomios - UNB help
Desculpe não sabia dessas regras, vou ler todas, e obrigado pela resolução
gama12- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 30/07/2013
Idade : 27
Localização : Sobradinho - DF
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos