PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação de Reta

2 participantes

Ir para baixo

Equação de Reta Empty Equação de Reta

Mensagem por victornery29 Sex 13 Nov 2015, 13:00

Considere uma reta de equação 3x+4y-5=0. A menor distância entre dois pontos dessa reta que tenham coordenadas todas inteiras é:

a)5
b)6
c)7
d)8
e)9

Desde já agradeço.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de Reta Empty Re: Equação de Reta

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Nov 2015, 14:59

y = (5 - 3x)/4 ---> Para y ser inteiro ---> 5 - 3x deve ser múltiplo de 4

Para x = - 1 ---> y = 2 ---> OK ---> A(-1, 2)

Para x = 3 ---> y = - 1 ---> OK ---> B(3, -1)

Calcule AB
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de Reta Empty Re: Equação de Reta

Mensagem por victornery29 Sáb 14 Nov 2015, 20:01

Obrigado Mestre.

Abs.
victornery29
victornery29
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 640
Data de inscrição : 24/04/2012
Idade : 32
Localização : Brasil, Rio de Janeiro.

Ir para o topo Ir para baixo

Equação de Reta Empty Re: Equação de Reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos