Questão UNIFACS-MEDICINA
2 participantes
Página 1 de 1
Questão UNIFACS-MEDICINA
Uma célula, de formato cilíndrico, cresceu até ficar com um volume 8 vezes maior do que o inicial.
Se a razão entre seu comprimento e seu diâmetro se manteve constante, então a razão entre sua área superficial e seu volume:
RESPOSTA: Diminuiu 50%
Se a razão entre seu comprimento e seu diâmetro se manteve constante, então a razão entre sua área superficial e seu volume:
RESPOSTA: Diminuiu 50%
anabeatrizneves- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 27
Localização : Alagoinhas, Bahia, Brasil
Re: Questão UNIFACS-MEDICINA
Sejam Do e Lo o diâmetro e o comprimento original da célula e D, L os novos diâmetro e comprimento.
Área da base original da célula ---> Sbo = pi.(Do/2)² ---> Sbo = (pi/4).Do²
Nova área da base da célula ---> Sbn = (pi/4).D²
Nova área lateral da célula ---> Sl = 2.pi.(D/2).L ---> Sl = pi.D.L
Volume original da célula ---> Vo = Sbo.Lo --> Vo = (pi/4)Do².Lo
Do enunciado: D/L = Do/Lo ---> L = D.Lo/Do
Novo volume da célula ---> V = (pi/4).D².L
V = 8.Vo ---> (pi/4).D².L = 8.(pi/4).Do².Lo ---> D².L = 8.Do².Lo ---> D².(D.Lo/Do) = 8.Do².Lo --->
D³ = 8.Do³ ---> D³ = 2³.Do³ ---> D = 2.Do ---> L = 2.Lo
Nova área superficial (total) da célula --->
Ss = 2.Sbn + Sl ---> Ss = 2.(pi/4).D² + pi.D.L ---> Ss = (pi/2).D² + pi.D.L
Por favor, confira minhas contas e tente completar
Área da base original da célula ---> Sbo = pi.(Do/2)² ---> Sbo = (pi/4).Do²
Nova área da base da célula ---> Sbn = (pi/4).D²
Nova área lateral da célula ---> Sl = 2.pi.(D/2).L ---> Sl = pi.D.L
Volume original da célula ---> Vo = Sbo.Lo --> Vo = (pi/4)Do².Lo
Do enunciado: D/L = Do/Lo ---> L = D.Lo/Do
Novo volume da célula ---> V = (pi/4).D².L
V = 8.Vo ---> (pi/4).D².L = 8.(pi/4).Do².Lo ---> D².L = 8.Do².Lo ---> D².(D.Lo/Do) = 8.Do².Lo --->
D³ = 8.Do³ ---> D³ = 2³.Do³ ---> D = 2.Do ---> L = 2.Lo
Nova área superficial (total) da célula --->
Ss = 2.Sbn + Sl ---> Ss = 2.(pi/4).D² + pi.D.L ---> Ss = (pi/2).D² + pi.D.L
Por favor, confira minhas contas e tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão UNIFACS-MEDICINA
Muito obrigada!
anabeatrizneves- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 27
Localização : Alagoinhas, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão UNIFACS-MEDICINA
» Unifacs - Medicina
» UNIFACS MEDICINA 2012.2
» QUESTÃO 17 DA UNIFACS
» QUESTAO UNIFACS
» Unifacs - Medicina
» UNIFACS MEDICINA 2012.2
» QUESTÃO 17 DA UNIFACS
» QUESTAO UNIFACS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|