Desigualdade
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desigualdade
Seja k um número real tal que a desigualdade √(x - 3) + √(6 - x) ≥ k tem solução. O valor máximo de k é:
a) √6 - √3
b) √3
c) √6 + √3
d) √6
e) NDA
R.: D
a) √6 - √3
b) √3
c) √6 + √3
d) √6
e) NDA
R.: D
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Desigualdade
Os valores inteiros de x são 3, 4, 5, 6
x = 3 ---> k ≤ √3
x = 4 ---> k ≤ √2 + 1
x = 5 ---> k ≤ √2 + 1
x = 6 ---> k ≤ √3
Desenhe os valore de k = f(x). Você verá que formará uma parábola com a concavidade voltada para baixo
O valor da abcissa do vértice é o ponto médio x = 4,5
√(4,5 - 3) + √(6 - 4,5) = √(6/4) + √(6/4) = √6/2 + √6/2 = √6
x = 3 ---> k ≤ √3
x = 4 ---> k ≤ √2 + 1
x = 5 ---> k ≤ √2 + 1
x = 6 ---> k ≤ √3
Desenhe os valore de k = f(x). Você verá que formará uma parábola com a concavidade voltada para baixo
O valor da abcissa do vértice é o ponto médio x = 4,5
√(4,5 - 3) + √(6 - 4,5) = √(6/4) + √(6/4) = √6/2 + √6/2 = √6
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|