Questão de Geometria Analitica-Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Geometria Analitica-Circunferência
(UNIME-2015.2) Se P = (x,y) for ponto da circunferência C1: x² + y² - 2x = 19 que está mais próximo da circunferência C2: x² + y² - 10x - 16y + 88 =0, então x+y é igual a
01) 6
02) 7
03) 8
04) 9
05) 10
p.s.: GABARITO - 02
01) 6
02) 7
03) 8
04) 9
05) 10
p.s.: GABARITO - 02
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 34
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Re: Questão de Geometria Analitica-Circunferência
x² + y² - 2x = 19
x² - 2x + y² = 19
( x - 1 )² + y² = 20 -> C( 1, 0 ) e raio = 2*\/5
x² + y² - 10x - 16y = - 88
x² - 10x + y² - 16y = 1
( x - 5 )² + ( y - 8 )² = 1
- reta que passa pelos pontos ( 1, 0 ) e ( 5, 8 ):
y = 2x - 2
- interseção da reta y = 2x - 2 com circunferência (x - 1 )² + y² = 20
( x - 1 )² + ( 2x - 2 )² = 20
x² - 2x - 3 + 0
raízes: x = - 1 ou x = 3
para x = 3 -> y = 4
x + y = 7
x² - 2x + y² = 19
( x - 1 )² + y² = 20 -> C( 1, 0 ) e raio = 2*\/5
x² + y² - 10x - 16y = - 88
x² - 10x + y² - 16y = 1
( x - 5 )² + ( y - 8 )² = 1
- reta que passa pelos pontos ( 1, 0 ) e ( 5, 8 ):
y = 2x - 2
- interseção da reta y = 2x - 2 com circunferência (x - 1 )² + y² = 20
( x - 1 )² + ( 2x - 2 )² = 20
x² - 2x - 3 + 0
raízes: x = - 1 ou x = 3
para x = 3 -> y = 4
x + y = 7
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 34
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Tópicos semelhantes
» questão de geometria!!
» questão de geometria
» Questão de Geometria
» Questao de Geometria
» Questão de geometria
» questão de geometria
» Questão de Geometria
» Questao de Geometria
» Questão de geometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos