Volume do líquido transbordado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Volume do líquido transbordado
Um líquido cujo coeficiente de dilatação é de 50.10-6 ºC-¹ preenche completamente um recipiente de volume 1,0 . 10³ cm³. O material do recipiente apresenta coeficiente de dilatação linear 4.10-6 ºC-¹. Se o conjunto for aquecido sofrendo variação uniforme de 20ºC, o volume de líquido transbordado será, em cm³, de
A) 0,19
B) 0,38
C) 0,76
D) 1,2
E) 1,8
A) 0,19
B) 0,38
C) 0,76
D) 1,2
E) 1,8
- Spoiler:
- Gabarito: C
Última edição por valeriasjs em Seg 09 Nov 2015, 11:09, editado 2 vez(es)
valeriasjs- Jedi
- Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE
Re: Volume do líquido transbordado
Problema super-básico: basta aplicar fórmulas. Isto significa que você não domina a teoria!
Erro no enunciado ---> 4.10-6 ºC-¹
Vol = Vor = 1.10³ cm³
γl = 50.10-6 ºC-¹
γr = 3.αr ---> γr = 3.(4.10-6 ---> γr = 12.10-6
∆Vl = Vol.γl.∆T ---> ∆Vr = Vor.γr.∆T
Vt = ∆Vl - ∆Vr
Erro no enunciado ---> 4.10-6 ºC-¹
Vol = Vor = 1.10³ cm³
γl = 50.10-6 ºC-¹
γr = 3.αr ---> γr = 3.(4.10-6 ---> γr = 12.10-6
∆Vl = Vol.γl.∆T ---> ∆Vr = Vor.γr.∆T
Vt = ∆Vl - ∆Vr
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71820
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume do Líquido
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» [dilatação] líquido
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» UEA cones (volume e volume do tronco)
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» [dilatação] líquido
» Sobre o Iezzi de um volume (volume único)
» UEA cones (volume e volume do tronco)
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos