(FGV) Figura Plana com Juros
3 participantes
Página 1 de 1
(FGV) Figura Plana com Juros
Um artista plástico deseja fazer o painel "Quadrados" conforme a figura a seguir.
a) Considerando que a medida do lado cinza escuro é 120 cm e que a do quadrado preto é 50 cm, qual é a medida do lado do quadrado cinza claro?
A minha resposta deu 130 cm gostaria de saber se está certa?
b) O comprador de sobra de material quer pagar 20% no ato da compra e o restante em 30 e 60 dias com juros compostos de 1% ao mês, pagando 50% do valor devido ao término do primeiro mês. Quanto pagará no total?
a) Considerando que a medida do lado cinza escuro é 120 cm e que a do quadrado preto é 50 cm, qual é a medida do lado do quadrado cinza claro?
A minha resposta deu 130 cm gostaria de saber se está certa?
b) O comprador de sobra de material quer pagar 20% no ato da compra e o restante em 30 e 60 dias com juros compostos de 1% ao mês, pagando 50% do valor devido ao término do primeiro mês. Quanto pagará no total?
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
Re: (FGV) Figura Plana com Juros
Eu fiz a letra a) e cheguei ao mesmo resultado que você (130 cm), de modo rápido, sem muita explicação:
BC² + AB² = AC²
(50)² + (120)² = AC²
AC = 130 cm
Creio que esteja certo.
PS: Eu atribuí nomes aos lados (letras)
BC² + AB² = AC²
(50)² + (120)² = AC²
AC = 130 cm
Creio que esteja certo.
PS: Eu atribuí nomes aos lados (letras)
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (FGV) Figura Plana com Juros
Achei a resolução dessa questão aqui:
http://www.cpv.com.br/cpv_vestibulandos/info_fgv/direito/2008_novembro/resolucoes/fgv08novdir_raciocionio_matematico.pdf
A resposta da B está na última página.
http://www.cpv.com.br/cpv_vestibulandos/info_fgv/direito/2008_novembro/resolucoes/fgv08novdir_raciocionio_matematico.pdf
A resposta da B está na última página.
Re: (FGV) Figura Plana com Juros
valeu joão gabriel!!!!
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 41
Localização : Brasília
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» FIGURA PLANA
» Área de figura plana I
» Área de figura plana II
» Área de figura plana
» Área de figura plana
» Área de figura plana I
» Área de figura plana II
» Área de figura plana
» Área de figura plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos