PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Juros Simples

2 participantes

Ir para baixo

Juros Simples Empty Juros Simples

Mensagem por lukassmourafaria Sáb 31 Out 2015, 18:07

Um cliente fez uma determinada aplicação financeira, remunerada com juros simples, pelo período de
quatro meses. Sabendo que o valor aplicado foi de R$ 250,00 e que o valor resgatado foi de R$ 255,00,
qual foi, em reais, o rendimento mensal dessa aplicação?
a) R$ 0,25
b) R$ 0,50
c) R$ 1,25
d) R$ 1,75

lukassmourafaria
Padawan
Padawan

Mensagens : 86
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 27
Localização : Pouso Alegre/Minas Gerais/Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Juros Simples Empty Re: Juros Simples

Mensagem por JoaoBack Sáb 31 Out 2015, 19:03

Juros Simples Chart?chf=bg,s,fffff0&cht=tx&chl=j%3Dc*i*t
Onde:
j=Juros
c=Capital inicial
i=Taxa de juros simples
t=Tempo

Juros Simples Chart?chf=bg,s,fffff0&cht=tx&chl=5%3D250*i*4%20%5C%5C%0A5%3D1000I%5C%5C%0AI%3D%205%2F1000%5C%5C%0AI%3D%200%2C005%20%3E%3E%3E%200%2C005*100%3D%200%2C5%20%25

Então ele terá um acréscimo de 0,05 por mês.

250   100
x       0,5
100x=125
x=125/100
x=1,25


Letra C
JoaoBack
JoaoBack
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 21/07/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos