seno e cosseno de um ângulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
seno e cosseno de um ângulo
sabendo que e , com , calcule
R =
eu só encontro (3√3 - 2)/5, substituindo o sen(x) por sen(pi/3 - y)
se puderem me ajudar, agradeço.
R =
eu só encontro (3√3 - 2)/5, substituindo o sen(x) por sen(pi/3 - y)
se puderem me ajudar, agradeço.
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Re: seno e cosseno de um ângulo
x + y = ∏/3
Como 0 < x < ∏/2
sen(x) = 4/5 e cos(x) = 3/5
sen(x+y) = sen(∏/3) sen(x)cos(y) + sen(y)cos(x) = √3/2
cos(x+y) = cos(∏/3) cos(x)cos(y) - sen(x)sen(y) = 1/2
(4/5)cos(y) + (3/5)sen(y) = √3/2 (I)
(3/5)cos(y) - (4/5)sen(y) = 1/2 (II)
4(I) + 3(II)
(25/5)cos(y) = (4√3 + 3)/2
cos(y) = (4√3+3)/10
Como 0 < x < ∏/2
sen(x) = 4/5 e cos(x) = 3/5
sen(x+y) = sen(∏/3) sen(x)cos(y) + sen(y)cos(x) = √3/2
cos(x+y) = cos(∏/3) cos(x)cos(y) - sen(x)sen(y) = 1/2
(4/5)cos(y) + (3/5)sen(y) = √3/2 (I)
(3/5)cos(y) - (4/5)sen(y) = 1/2 (II)
4(I) + 3(II)
(25/5)cos(y) = (4√3 + 3)/2
cos(y) = (4√3+3)/10
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: seno e cosseno de um ângulo
= (4√3+3)/10
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: seno e cosseno de um ângulo
descobri meu erro
obrigado
obrigado
jobaalbuquerque- Mestre Jedi
- Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis
Tópicos semelhantes
» Soma do cosseno do maior ângulo + o cosseno do menor
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» seno e cosseno
» Seno e Cosseno
» Seno e Cosseno
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» seno e cosseno
» Seno e Cosseno
» Seno e Cosseno
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|