Porcentagem (complicada)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem (complicada)
Uma empresa dispensou 25% de seus empregados ao tempo em que deu um aumento salarial de x% aos remanescentes,
conseguindo com essa medida uma redução de 20% em sua folha de pagamento. Assim sendo, pode-se afirmar que x é um valor entre
1) 2 e 3
2) 3 e 4
3) 4 e 5
4) 5 e 6
5) 6 e 7 < resposta
conseguindo com essa medida uma redução de 20% em sua folha de pagamento. Assim sendo, pode-se afirmar que x é um valor entre
1) 2 e 3
2) 3 e 4
3) 4 e 5
4) 5 e 6
5) 6 e 7 < resposta
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Porcentagem (complicada)
Digamos que a empresa tenha y funcionários.Cada funcionário receba k reais.Logo a folha salarial da empresa é ky.
Ao reduzir 25% temos agora 3y/4 funcionários.O salário que era k reais,agora é (kx/100).Logo a folha salaria da empresa é (3ykx/400).
(3ykx/400) é 80% de ky(ky reduziu em 20%)
80% . ky = 3ykx/400 ===> 80/100 = 3x/400 => x = 106,6666...
106,6666.... - 100 = 6,666......
Está entre 6 e 7.
Ao reduzir 25% temos agora 3y/4 funcionários.O salário que era k reais,agora é (kx/100).Logo a folha salaria da empresa é (3ykx/400).
(3ykx/400) é 80% de ky(ky reduziu em 20%)
80% . ky = 3ykx/400 ===> 80/100 = 3x/400 => x = 106,6666...
106,6666.... - 100 = 6,666......
Está entre 6 e 7.
Convidado- Convidado
Re: Porcentagem (complicada)
Entendi, obrigada! :tiv:
Laislilas- Jedi
- Mensagens : 435
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: Porcentagem (complicada)
Eu pensei no seguinte:
I- despesa (D) = RS1000
II- funcionários ( F) = 100
desenvolvendo a equação (II) 0,75* 100 = 75 funcionários, logo F´= 75 fun
desenvolvendo a equação (I) 0,8*1000=> D´= RS 800 em despesas
III- poder de compra na primeira situação: D:F 1000/100= 10 ( V)
IV- poder de compra depois: D´:F´ => 800/75 = 10,666666... (VI)
pegando a variação de VI-V= 0,66666 e descobrindo quando % ele é de 10, teremos: 6,66666666...
I- despesa (D) = RS1000
II- funcionários ( F) = 100
desenvolvendo a equação (II) 0,75* 100 = 75 funcionários, logo F´= 75 fun
desenvolvendo a equação (I) 0,8*1000=> D´= RS 800 em despesas
III- poder de compra na primeira situação: D:F 1000/100= 10 ( V)
IV- poder de compra depois: D´:F´ => 800/75 = 10,666666... (VI)
pegando a variação de VI-V= 0,66666 e descobrindo quando % ele é de 10, teremos: 6,66666666...
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão complicada
» Racionalização complicada
» Equação Complicada
» UERN complicada
» Questão complicada
» Racionalização complicada
» Equação Complicada
» UERN complicada
» Questão complicada
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos