PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Racionalização complicada

2 participantes

Ir para baixo

Racionalização complicada Empty Racionalização complicada

Mensagem por Mathematicien Sex 24 Out 2014, 08:59

Olá!

Me deparei com este caso:

Racionalização complicada Gif

Como vocês racionalizariam isso?

Obrigado!

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização complicada Empty Re: Racionalização complicada

Mensagem por Elcioschin Sex 24 Out 2014, 09:10

Basta lembrar que a³ + b³ = (a + b).(a² - ab + b²)

Faça a = 21/3 e b = 11/3
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização complicada Empty Re: Racionalização complicada

Mensagem por Mathematicien Sex 24 Out 2014, 10:43

Obrigado, professor!

Mathematicien
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 668
Data de inscrição : 14/08/2014

Ir para o topo Ir para baixo

Racionalização complicada Empty Re: Racionalização complicada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos