Polinômios
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
A divisão do polinômio P(x) por (x-a) fornece o quociente q(x) = x³ + x² + x + 1 e o resto P(a) = 1. Sabendo que P(0) = -15, o valor de a é:
Gabarito : 16
Gabarito : 16
Maracci- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 137
Data de inscrição : 14/10/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo - SP Brasil
Re: Polinômios
P(x) = (x - a).(x³ + x² + x + 1) + P(a)
Complete
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômios
P (x) = Q (x) * (x - a) + 1
P ( x ) = ( x³ + x² + x + 1 ) ( x - a) + 1
P (x) = x^4 - ax^3 + x^3 - ax^2 + x^2 - ax + x - a + 1
Quando x = 0:
P(x) = 1 - a = -15
-a = -16
a = 16
P ( x ) = ( x³ + x² + x + 1 ) ( x - a) + 1
P (x) = x^4 - ax^3 + x^3 - ax^2 + x^2 - ax + x - a + 1
Quando x = 0:
P(x) = 1 - a = -15
-a = -16
a = 16
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos