PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão sobre Arco

2 participantes

Ir para baixo

Questão sobre Arco Empty Questão sobre Arco

Mensagem por fred_neves Qua 21 Out 2015, 19:54

A balestilha é um instrumento astronômico utilizado na época das grandes navegações para medir a altura de um astro ou a distância angular entre dois astros. Ela é constituída por uma régua graduada, de madeira de secção quadrada, a que se dá o nome de virote, e onde encaixa outra régua, a soalha (veja a figura). Encontre o ângulo de observação em radianos, onde a distância do observador até os astros seja 2000km e a medida do arco entre os astros é de 12000km.

(A) 0,3

(B) 0,45

(C) 0,6

(D) 1,2

(E) 2

GAB C


OBS: Eu tentei fazer a questão usando a formúla de calculo de arco mas não deu certo.

fred_neves
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 26
Localização : Varginha-MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre Arco Empty Re: Questão sobre Arco

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Out 2015, 20:04

E a figura?
E existe algum dado numérico errado: ou é 2000 km  e 1200 km ou é 20 000 km e 12 000 km
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre Arco Empty Re: Questão sobre Arco

Mensagem por fred_neves Qua 21 Out 2015, 20:17

Foi mal esqueci da imagem, eu também achei estranho e dps olhei na net pq tava assim no meu simulado hoje e eu só consegui achar 6. Será que é erro mesmo ou o que?

Questão sobre Arco Q16

fred_neves
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 11/03/2013
Idade : 26
Localização : Varginha-MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre Arco Empty Re: Questão sobre Arco

Mensagem por Elcioschin Qui 22 Out 2015, 16:07

Certamente é erro em algum dado numérico do enunciado:

L = θ.R ---> 12 000 = θ.2 000 --->  θ = 6 rad ---> Impossível, pois 6 rad equivale a um ângulo de aproximadamente 344º


Já o gabarito de 0,6 rad equivale a um ângulo de aproximadamente 34,4º ---> muito mais razoável!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73161
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão sobre Arco Empty Re: Questão sobre Arco

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos