Dúvida sobre arco metade
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Dúvida sobre arco metade
Recentemente decidi rever o assunto sobre arco metade e tive alguns problemas.
Decidi fazer o seno de 15° pela diferença de: Sen(15°) = Sen(45°-30°)
Cheguei no resultado: [latex]\frac{\sqrt{6}-\sqrt{2}}{4}[/latex]
Fiz por arco metade e deu: [latex]\frac{\sqrt{2-\sqrt{3}}}{2}[/latex]
Se alguém puder me ajudar e ver se eu fiz algo de errado ou me mostrar como colocar a segunda resolução igual à primeira ficarei grato.
Decidi fazer o seno de 15° pela diferença de: Sen(15°) = Sen(45°-30°)
Cheguei no resultado: [latex]\frac{\sqrt{6}-\sqrt{2}}{4}[/latex]
Fiz por arco metade e deu: [latex]\frac{\sqrt{2-\sqrt{3}}}{2}[/latex]
Se alguém puder me ajudar e ver se eu fiz algo de errado ou me mostrar como colocar a segunda resolução igual à primeira ficarei grato.
Bruno Tessaro- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil
Re: Dúvida sobre arco metade
=
são os mesmos valores, apenas formas diferentes.
são os mesmos valores, apenas formas diferentes.
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: Dúvida sobre arco metade
Fala meu bom! Tudo certo?
Os dois valores estão corretos; Só estão escritos de maneira diferente.
Observe:
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
Os dois valores estão corretos; Só estão escritos de maneira diferente.
Observe:
Espero ter ajudado! Grande Abraço!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
ruanramos gosta desta mensagem
Re: Dúvida sobre arco metade
FocoNoITA escreveu:
Não entendi essa parte, por que do +6-6 e como chegou no [latex]2\sqrt{6}\sqrt{2}[/latex]
Bruno Tessaro- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil
Re: Dúvida sobre arco metade
Ok. Vamos com calma:
Eu, também tirei e acrescentei o 6, para que aparecesse um produto notável. Observe:
Espero ter sanado suas dúvidas! Abraços!
Eu, também tirei e acrescentei o 6, para que aparecesse um produto notável. Observe:
Espero ter sanado suas dúvidas! Abraços!
FocoNoIMEITA- Jedi
- Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro-RJ
Bruno Tessaro gosta desta mensagem
Re: Dúvida sobre arco metade
Consegui visualizar agora, obrigado pela explicação Alison. Abraços!
Bruno Tessaro- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 12/03/2020
Idade : 24
Localização : Pirassununga, SP - Brasil
FocoNoIMEITA gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos