PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(FUVEST) Eletroquímica

3 participantes

Ir para baixo

(FUVEST) Eletroquímica Empty (FUVEST) Eletroquímica

Mensagem por Giovana Martins Qua 21 Out 2015, 17:02

Uma liga metálica, ao ser mergulhada em ácido clorídrico, pode permanecer inalterada, sofrer dissolução parcial ou dissolução total. Qual das situações acima será observada com a liga de cobre e zinco (latão)? Justifique utilizando as informações relativas às semi-reações medidas em E¡(Volt):


I. Cl2 + 2e-­  2Cl-­ E0 = + 1,36
II. Cu2+ + 2e-  Cu E0 = + 0,34
III. 2H+ + 2e-­  H2‚ E0 = 0,00
IV. Zn2+ + 2e-  Zn E0 = - 0,76


Não possuo o gabarito.
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7636
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Eletroquímica Empty Re: (FUVEST) Eletroquímica

Mensagem por Gandalf the Golden Qua 21 Out 2015, 17:49

Para que os metais dissolvam-se, estes devem sofrer oxidação. Como apenas o zinco possui potencial de redução menor (ou potencial de oxidação maior) que o cátion Hda solução ácida, apenas ele sofrerá oxidação e se dissolverá. Portanto, a liga se dissolverá parcialmente.
Gandalf the Golden
Gandalf the Golden
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 107
Data de inscrição : 27/08/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Eletroquímica Empty Re: (FUVEST) Eletroquímica

Mensagem por Giovana Martins Ter 27 Out 2015, 21:49

Muito obrigada, Gandalf!

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7636
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Eletroquímica Empty Re: (FUVEST) Eletroquímica

Mensagem por brunamarc Qua 09 Dez 2020, 19:44

Alguém pode me explicar o motivo de ser parcialmente, por favor? E também de eles (Cu e Zn) não reagirem com o Cl. Obrigada! Smile

brunamarc
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 09/10/2019
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, RJ. Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

(FUVEST) Eletroquímica Empty Re: (FUVEST) Eletroquímica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos