Eletroquímica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletroquímica
Desejava-se galvanizar um prego de ferro por meio da eletrólise de uma solução aquosa 0,3 mol/L de sulfato de zinco. Para isso, utilizou-se uma bateria capaz de gerar 3,86 A de corrente. Assinale a alternativa que indica a massa de zinco que pode ser produzida no período de 1 hora.
Dado: Constante de Faraday = 96500 C.mol–1
A) 1,4 g
B) 4,7 g
C)7,8 g
D) 9,4 g
E) 15,7 g
GABARITO: B
Eu na verdade consegui fazer o exercício, mas não entendi muito a forma com que o professor fez, tentei aplicar em outros exercícios, mas sem sucesso
Dado: Constante de Faraday = 96500 C.mol–1
A) 1,4 g
B) 4,7 g
C)7,8 g
D) 9,4 g
E) 15,7 g
GABARITO: B
Eu na verdade consegui fazer o exercício, mas não entendi muito a forma com que o professor fez, tentei aplicar em outros exercícios, mas sem sucesso
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 21
Localização : Passa Quatro - MG
Re: Eletroquímica
Olá João;
Recorrendo à fórmula de quantidade de carga elétrica:
Q = i∙∆t, com ∆t = 1 hora = 3600 segundos;
Q = 3,86∙3600 = 13896 C
A deposição do zinco (redução) ocorre no cátodo, com a seguinte reação:
2 e- + Zn2+(aq) → Zn(g)
A partir dessa equação, podemos deduzir a quantidade de carga necessária para depositar 1 mol de zinco metálico (65,4 g/mol), e, por fim, determinar a massa.
2∙96500 C _____ 65,4 g
13896 C ______ x
x = 4,7088 ≈ 4,7 g
Recorrendo à fórmula de quantidade de carga elétrica:
Q = i∙∆t, com ∆t = 1 hora = 3600 segundos;
Q = 3,86∙3600 = 13896 C
A deposição do zinco (redução) ocorre no cátodo, com a seguinte reação:
2 e- + Zn2+(aq) → Zn(g)
A partir dessa equação, podemos deduzir a quantidade de carga necessária para depositar 1 mol de zinco metálico (65,4 g/mol), e, por fim, determinar a massa.
2∙96500 C _____ 65,4 g
13896 C ______ x
x = 4,7088 ≈ 4,7 g
____________________________________________
Dê tempo ao
Lateralus Φ
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2498
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos