(FUVEST) Eletroquímica
5 participantes
Página 1 de 1
(FUVEST) Eletroquímica
A ação oxidante da atmosfera faz surgir Fe³ em soluções onde se deseja ter apenas cátions Fe². Um modo conveniente de manter soluções de Fe² livres dessa contaminação consiste em adicionar às mesmas:
Potenciais de redução
Ag + e- = Ag E°=+0,80
Fe³ + e- = Fe² E°=+0,77
Fe² + 2e- = Fe E°= -0,44
Zn² + 2e- = Zn E°= -0,76
a)Ag
b) Zn²
c) Ag
d)Zn
e)Fe
Não entendi por que é o Fe.
Potenciais de redução
Ag + e- = Ag E°=+0,80
Fe³ + e- = Fe² E°=+0,77
Fe² + 2e- = Fe E°= -0,44
Zn² + 2e- = Zn E°= -0,76
a)Ag
b) Zn²
c) Ag
d)Zn
e)Fe
Não entendi por que é o Fe.
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Re: (FUVEST) Eletroquímica
Queremos apenas Fe 2+. Assim queremos evitar a sua oxidação. Uma maneira de impedir a oxidação sabendo dos dados que o execício deu, é colocar um material que oxide mais facilmente que o Fe2+, ou seja, seja mais forte redutor. O Fe alem de cumprir este papel forma Fe2+ que é o íon esperado.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: (FUVEST) Eletroquímica
Matheus Fillipe, com a sua explicação, consegui entender o exercício perfeitamente, mas me restou apenas uma observação pra concluir. Antes, só uma correção na primeira fileira de ddps que ele pôs, que contém erro:
(Ag+) + (e-) = (Agº) Eredução(V) = +0,8
Eu poderia escolher a alternativa que mostra o processo inverso dessa, não poderia? O único problema é que ele pede o "Mais viável", o que cai na sua explicação.
Estou certo?
grato.
(Ag+) + (e-) = (Agº) Eredução(V) = +0,8
Eu poderia escolher a alternativa que mostra o processo inverso dessa, não poderia? O único problema é que ele pede o "Mais viável", o que cai na sua explicação.
Estou certo?
grato.
Almeida.- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 10/05/2014
Idade : 27
Localização : Joinville, Santa Catarina, Brasil
Re: (FUVEST) Eletroquímica
Por que não poderia ser Zn também ?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: (FUVEST) Eletroquímica
Fe2+ → Fe3+ + 1e– (ação oxidante da atmosfera)
E0 oxidação = – 0,77
Portanto, para obter Fe2+, adiciona-se uma espécie com potencial de
oxidação maior que – 0,77 V.
Logo, o mais indicado é a adição de Zn (E0oxi = + 0,76 V).
Alternativa D
*essa explicação estava na minha apostila
E0 oxidação = – 0,77
Portanto, para obter Fe2+, adiciona-se uma espécie com potencial de
oxidação maior que – 0,77 V.
Logo, o mais indicado é a adição de Zn (E0oxi = + 0,76 V).
Alternativa D
*essa explicação estava na minha apostila
psJuliaAguiar- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 24/11/2020
Idade : 21
Localização : Mogi das Cruzes-SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|