Eletroquímica
2 participantes
Página 1 de 1
Eletroquímica
Thomas Edison enfrentou o problema de medir a eletricidade que cada um dos seus clientes usava. Sua primeira solução foi usar um "coulômetro" de zinco, uma célula eletroquímica em que a quantidade de eletricidade é determinada pela medida da massa de zinco depositada.Qual a massa de zinco seria depositada em um mês ( de 31 dias) se 1,0 mA de corrente passa pela célula continuamente?
Dados:
Massa molar do Zn= 65,37 g.mol-¹
Zn²+ +2e- -> zn(s)
1h=3600s
1mA=10-³A
1A= 1C.s-1
Dados:
Massa molar do Zn= 65,37 g.mol-¹
Zn²+ +2e- -> zn(s)
1h=3600s
1mA=10-³A
1A= 1C.s-1
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Re: Eletroquímica
Pela fórmula:
Q=ixt t= segundos ; i= Ampère
Q=10-3 x 2,678,400
Q=2678,4 C
2 Mol eletrons ----> 1 mol Zn (65,37g), portanto:
2x96500 C ----> 65,37 g
2678,4 C -----> x
x= 0,907 g Zn
Q=ixt t= segundos ; i= Ampère
Q=10-3 x 2,678,400
Q=2678,4 C
2 Mol eletrons ----> 1 mol Zn (65,37g), portanto:
2x96500 C ----> 65,37 g
2678,4 C -----> x
x= 0,907 g Zn
Gabriel Medeiros- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró - RN
Re: Eletroquímica
Vlw cara, muito obrigado !
Welinvilela- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 154
Data de inscrição : 09/02/2012
Idade : 32
Localização : Uberlândia MG
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos