Expressão Algébrica [2]
2 participantes
Página 1 de 1
Expressão Algébrica [2]
Qual é o valor de X que satisfaz a equação 1/(x+2) + 1/(x-2) = 5/(x²-4) ?
a)1
b)2
c)3
d)n.d.a
a)1
b)2
c)3
d)n.d.a
ina- Mestre Jedi
- Mensagens : 602
Data de inscrição : 29/08/2009
Localização : valente
Re: Expressão Algébrica [2]
1/(x+2) + 1/(x-2) = 5/(x²-4) ----> MMC no 1º membro
[(x - 2) + (x + 2)]/(x - 2)*(x + 2) = 5/(x² - 4)
(2x)/(x² - 4) = 5/(x² - 4)
2x = 5
x = 5/2
[(x - 2) + (x + 2)]/(x - 2)*(x + 2) = 5/(x² - 4)
(2x)/(x² - 4) = 5/(x² - 4)
2x = 5
x = 5/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Expressão Algébrica [4]
» Expressão algébrica
» Expressão Algébrica [6]
» Expressão algébrica
» Expressão Algébrica [5]
» Expressão algébrica
» Expressão Algébrica [6]
» Expressão algébrica
» Expressão Algébrica [5]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos