Coordenadas do quarto vértice
2 participantes
Página 1 de 1
Coordenadas do quarto vértice
Determine as coordenadas do quarto vértice do paralelogramo ABCD conhecendo A (-1;-3), B (2;7) e C (5;5)
Agradeço desde já.
Agradeço desde já.
Immortalx- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/06/2015
Idade : 30
Localização : Francisco Beltrão, Paraná, Brazil
Re: Coordenadas do quarto vértice
- ponto médio do segmento AC:
xM = (5-1)/2 = 2
yM = (5-3)/2 = 1
M( 2, 1 )
M( 2, 1 ) é ponto médio do segmento BD
assim:
2 = ( xD + 2 )/2 -> xD = 2
1 = ( yD + 7 )/2 -> yD = - 5
D( 2, - 5 )
xM = (5-1)/2 = 2
yM = (5-3)/2 = 1
M( 2, 1 )
M( 2, 1 ) é ponto médio do segmento BD
assim:
2 = ( xD + 2 )/2 -> xD = 2
1 = ( yD + 7 )/2 -> yD = - 5
D( 2, - 5 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» quarto vértice
» Coordenadas do vértice
» Coordenadas do 3º vértice.
» COORDENADAS DE UM VÉRTICE
» Coordenadas do vértice
» Coordenadas do vértice
» Coordenadas do 3º vértice.
» COORDENADAS DE UM VÉRTICE
» Coordenadas do vértice
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|