quarto vértice
2 participantes
Página 1 de 1
quarto vértice
Três vértices consecutivos de um paralelogramo são (-4,1),(2,3) e (8,9). Ache as coordenadas do quarto vértice.
Não sei a resposta, nenhuma resposta que cheguei faz sentido
Não sei a resposta, nenhuma resposta que cheguei faz sentido
willian oliveira p- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp
Re: quarto vértice
- marque no plano coordenado os vértices dados:
A(-4,1), B(2,3) e C(8,9)
- trace os três lados do paralelogramo
- sejam:
reta pelos pontos A e B:
y = ( 1/3 )*x + ( 7/3 )
- reta pelos pontos B e C:
y = x + 1
- como temos um paralelogramo:
- reta paralela à reta y = x + 1 e que passa pelo ponto A( - 4, 1 ):
m= 1
y = x + 5
- reta paralela à reta cy = ( 1/3 )*x + ( 7/3 ) que passa pelo ponto C( 8, 9 ):
m = 1/3
y = ( 1/3 )*x + ( 19/3 )
- o último vértice D será obtido pela interseção das retas y = x + 5 e y = ( 1/3 )*x + ( 19/3 )
x = 2 -> y = 7
A(-4,1), B(2,3) e C(8,9)
- trace os três lados do paralelogramo
- sejam:
reta pelos pontos A e B:
y = ( 1/3 )*x + ( 7/3 )
- reta pelos pontos B e C:
y = x + 1
- como temos um paralelogramo:
- reta paralela à reta y = x + 1 e que passa pelo ponto A( - 4, 1 ):
m= 1
y = x + 5
- reta paralela à reta cy = ( 1/3 )*x + ( 7/3 ) que passa pelo ponto C( 8, 9 ):
m = 1/3
y = ( 1/3 )*x + ( 19/3 )
- o último vértice D será obtido pela interseção das retas y = x + 5 e y = ( 1/3 )*x + ( 19/3 )
x = 2 -> y = 7
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Coordenadas do quarto vértice
» Num quarto escuro (...)
» Um quarto de circunferência.
» O Quarto Signo
» Decoração do meu quarto.
» Num quarto escuro (...)
» Um quarto de circunferência.
» O Quarto Signo
» Decoração do meu quarto.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|