COORDENADAS DE UM VÉRTICE
Página 1 de 1
COORDENADAS DE UM VÉRTICE
Seja AB um dos catetos de um triângulo retângulo e isósceles ABC, retângulo em A, vértice pertence ao primeiro com A (1;1) e B(5;1). Quais as coordenadas cartesianas do vértice C, sabendo que este vértice pertence ao primeiro quadrante?
a. (5;5)
b. (1;5)
c. (4;4)
d. (1;4)
e. (4;5)
Gab. b
Ps.: Consegui resolver por lógica, gostaria do cálculo.
a. (5;5)
b. (1;5)
c. (4;4)
d. (1;4)
e. (4;5)
Gab. b
Ps.: Consegui resolver por lógica, gostaria do cálculo.
Convidado- Convidado
Re: COORDENADAS DE UM VÉRTICE
Bom dia,
como o triângulo é isósceles, a distância de A a B é a mesma de A a C:
Além disso, por ser retângulo, as coordenadas dos pontos B e C ficam ou na mesma horizontal(mesmo valor de y) ou na mesma vertical(mesmo valor de x)
Como A(1; 1) e B(5; 1), notamos que B está à direita de A, na mesma horizontal, logo, C deve estar na mesma vertical(mesmo x) de A, então, concluímos que:
C(1; y)
A distância de A a B é dada por: 5 - 1 = 4
Que é a mesma distância de A a C. Como C pertence ao 1ºQuadrante, ele não pode apresentar coordenadas de y negativas, ou seja, ele está "acima" de A.
4 = y - 1
y = 5
ou seja, o ponto C possui coordenadas C(1; 5)
Se você pensou desse modo, saiba que você utilizou argumentos matemáticos para resolver o problema. A "lógica" foi apenas realizar esses passos de modo intuitivo.
como o triângulo é isósceles, a distância de A a B é a mesma de A a C:
Além disso, por ser retângulo, as coordenadas dos pontos B e C ficam ou na mesma horizontal(mesmo valor de y) ou na mesma vertical(mesmo valor de x)
Como A(1; 1) e B(5; 1), notamos que B está à direita de A, na mesma horizontal, logo, C deve estar na mesma vertical(mesmo x) de A, então, concluímos que:
C(1; y)
A distância de A a B é dada por: 5 - 1 = 4
Que é a mesma distância de A a C. Como C pertence ao 1ºQuadrante, ele não pode apresentar coordenadas de y negativas, ou seja, ele está "acima" de A.
4 = y - 1
y = 5
ou seja, o ponto C possui coordenadas C(1; 5)
Se você pensou desse modo, saiba que você utilizou argumentos matemáticos para resolver o problema. A "lógica" foi apenas realizar esses passos de modo intuitivo.
GFMCarvalho- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 03/10/2015
Idade : 24
Localização : Itajubá, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» coordenadas do vértice C
» Coordenadas do vértice
» Coordenadas do vértice C
» coordenadas do vértice da parábola
» Coordenadas do vértice
» Coordenadas do vértice
» Coordenadas do vértice C
» coordenadas do vértice da parábola
» Coordenadas do vértice
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|