Cinematica - Plano inclinado
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinematica - Plano inclinado
O garoto Ferninando , de massa m = 50kg, está sobre uma balança de molas, a qual está fixa num carrinho A que desce por uma rampa sem atrito, como mostra a figura. São dados: g = 10m/s2 e sen B = 0,20. A marcação da balança, supondo que seu mostrador esteja calibrado em newtons, vale: a) 450 N b) 400 N c) 350 N d) 480 N e) 300 N '
Depois de achar Px = 100 N e a aceleração do carrinho = 2 m/s²,decompus a velocidade da balança em Vvertical, V e Vh . Usando o seno do angulo B : V.0,2= Vv --> 2t.0,2=at (???)
Componente vertical da velocidade da balança tem aceleraçao de 0,4 m/s². Entao > 500 (peso de fernando) - N = 50.0,4 /
N =480 N
A resolução esta correta? Muita dificuldade em encontrar como movimento acelerado do carrinho influenciaria na diferença entre o Peso e a Normal
Obs.:Peço desculpas pelo desenho
Depois de achar Px = 100 N e a aceleração do carrinho = 2 m/s²,decompus a velocidade da balança em Vvertical, V e Vh . Usando o seno do angulo B : V.0,2= Vv --> 2t.0,2=at (???)
Componente vertical da velocidade da balança tem aceleraçao de 0,4 m/s². Entao > 500 (peso de fernando) - N = 50.0,4 /
N =480 N
A resolução esta correta? Muita dificuldade em encontrar como movimento acelerado do carrinho influenciaria na diferença entre o Peso e a Normal
Obs.:Peço desculpas pelo desenho
vinicius89- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 03/07/2014
Idade : 35
Localização : São Paulo,SP - Brasil
Re: Cinematica - Plano inclinado
O sistema constituído pelo carrinho, garoto e a balança desce o plano inclinado com uma aceleração paralela ao plano (por ação da componente tangencial do peso) e com intensidade dada pela 2ª Lei de Newton:
Pt=ma
Mg.senB=Ma -->a=g.senB=2,0m/s²
A indicação da balança é provocada pela força vertical que o garoto exerce sobre ela e cuja intensidade indicaremos por Fn.
A resultante entre a força normal que a balança aplica sobre ele e o seu peso é responsável pela componente vertical de sua aceleração ay.
ay=a.senB=2,0.0,2=0,4m/s²
Estudando-se apenas o movimento vertical do bloco e aplicando a 2ªLei de Newton,temos:
P-Fn=m.ay
Fn=480N
Pt=ma
Mg.senB=Ma -->a=g.senB=2,0m/s²
A indicação da balança é provocada pela força vertical que o garoto exerce sobre ela e cuja intensidade indicaremos por Fn.
A resultante entre a força normal que a balança aplica sobre ele e o seu peso é responsável pela componente vertical de sua aceleração ay.
ay=a.senB=2,0.0,2=0,4m/s²
Estudando-se apenas o movimento vertical do bloco e aplicando a 2ªLei de Newton,temos:
P-Fn=m.ay
Fn=480N
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Cinematica - Plano inclinado
Obrigado Smasher.Sua resoluçao pouparia mais tempo usando a=g.senB e achando diretamente a componente vertical da aceleraçao.
vinicius89- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 03/07/2014
Idade : 35
Localização : São Paulo,SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Cinemática em um plano inclinado
» Cinemática.Plano inclinado II.
» Cinemática: Plano inclinado
» Cinemática plano inclinado
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Cinemática.Plano inclinado II.
» Cinemática: Plano inclinado
» Cinemática plano inclinado
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|