Cinemática.Plano inclinado II.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática.Plano inclinado II.
O raio de uma curva ferroviária é de 400 m e um trem deve percorre-la com velocidade de 72 Km/h. De quanto deve estar elevado o trilho externo para reduzir a um mínimo de força para fora sobre os trilhos.
a)0, 2 m
b)0, 12 m
c)0, 15 m
d)0, 18 m
Gabarito: Não há , na apostilha.
a)0, 2 m
b)0, 12 m
c)0, 15 m
d)0, 18 m
Gabarito: Não há , na apostilha.
idelbrando- Jedi
- Mensagens : 311
Data de inscrição : 29/05/2014
Idade : 30
Localização : pernambuco
Re: Cinemática.Plano inclinado II.
Devemos ter:
mgsena = mv²cosa/R
tga = v²/(Rg) = 400/(400*10) = 0,1.
Acho que é isso... Pelo jeito que entendi o enunciado, não posso dizer qual seria a altura do trilho em relação ao solo por falta de dados.
mgsena = mv²cosa/R
tga = v²/(Rg) = 400/(400*10) = 0,1.
Acho que é isso... Pelo jeito que entendi o enunciado, não posso dizer qual seria a altura do trilho em relação ao solo por falta de dados.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Cinemática plano inclinado
» Cinemática em um plano inclinado
» Cinematica - Plano inclinado
» Cinemática: Plano inclinado
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Cinemática em um plano inclinado
» Cinematica - Plano inclinado
» Cinemática: Plano inclinado
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|