Cinemática: Plano inclinado
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática: Plano inclinado
Pessoal, consegui decompor as forças e encontrar a aceleração do corpo. Porém, não estou conseguindo resolver as alternativas B e C. Alguém poderia mostrar detalhadamente, por gentileza? Muito obrigado.
PUC-SP. O corpo da figura tem massa igual a 5kg e o plano inclinado liso forma um ângulo x com a horizontal, tal que cosx=0,6. Sabendo que g=10m/s, determine:
a) A aceleração do corpo:
Fiz a decomposição dos vetores, encontrei PX e Py, aí px anula com a normal, sobra PY=p.senx.
Fr=m.a
m.g.senx=m.a
a=10.0,8
a=8m/s
B) A força paralela ao plano necessária para o corpo ficar em repouso;
Resp= F=40N
c) A força paralela ao plano necessária para o corpo subir com aceleração de 2m/s.
Resp= F=50N
Pessoal, por gentileza, podem mostrar detalhadamente como encontro o resultado das alternaticas B e C? Valeu!
PUC-SP. O corpo da figura tem massa igual a 5kg e o plano inclinado liso forma um ângulo x com a horizontal, tal que cosx=0,6. Sabendo que g=10m/s, determine:
a) A aceleração do corpo:
Fiz a decomposição dos vetores, encontrei PX e Py, aí px anula com a normal, sobra PY=p.senx.
Fr=m.a
m.g.senx=m.a
a=10.0,8
a=8m/s
B) A força paralela ao plano necessária para o corpo ficar em repouso;
Resp= F=40N
c) A força paralela ao plano necessária para o corpo subir com aceleração de 2m/s.
Resp= F=50N
Pessoal, por gentileza, podem mostrar detalhadamente como encontro o resultado das alternaticas B e C? Valeu!
Última edição por Santirebelatto em Sáb 01 Out 2016, 10:11, editado 1 vez(es)
Santirebelatto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR
Re: Cinemática: Plano inclinado
Santirebelatto se você tiver o gabarito das questões, poste-o, pois ajudará quem tentar resolver pra você
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Cinemática: Plano inclinado
Pelo que eu entendi, ficaria assim
B) Corpo em repouso: Força resultante=0
F-Px=0
F=Px
F=m.g.senx
F= 40 N
C) Para o corpo subir: F>Px
Fr= F-Px
m.a= F-Px
5. 2 = F- 40
F= 50 N
Acredito que seja assim, mas qualquer coisa, me corrijam!
B) Corpo em repouso: Força resultante=0
F-Px=0
F=Px
F=m.g.senx
F= 40 N
C) Para o corpo subir: F>Px
Fr= F-Px
m.a= F-Px
5. 2 = F- 40
F= 50 N
Acredito que seja assim, mas qualquer coisa, me corrijam!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Cinemática: Plano inclinado
Corretíssimo!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Cinemática: Plano inclinado
Obrigado
Santirebelatto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 18/08/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Cinemática em um plano inclinado
» Cinematica - Plano inclinado
» Cinemática.Plano inclinado II.
» Cinemática plano inclinado
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» Cinematica - Plano inclinado
» Cinemática.Plano inclinado II.
» Cinemática plano inclinado
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|