(IME-1987) Carro
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(IME-1987) Carro
Um carro de peso Q, provido de uma rampa fixa e inclinada de ângulo α, suporta um bloco de peso P. O coeficiente de atrito estático entre o bloco e a rampa vale μ. Não há atrito entre o carro e o chão.
Determine:
a. o maior valor da aceleração com a qual o carro pode ser movimentado sem que o corpo comece a subir a rampa.
b. a intensidade F da força horizontal correspondente.
Dados:
P = 100 N ; Q = 500 N ; μ = 0,5
cosα = 0,8; senα = 0,6 ; g = 10m/s²
Gabarito:
a. 20 m/s²
b. 1200 N
Determine:
a. o maior valor da aceleração com a qual o carro pode ser movimentado sem que o corpo comece a subir a rampa.
b. a intensidade F da força horizontal correspondente.
Dados:
P = 100 N ; Q = 500 N ; μ = 0,5
cosα = 0,8; senα = 0,6 ; g = 10m/s²
Gabarito:
a. 20 m/s²
b. 1200 N
Blackmount- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, BR
Re: (IME-1987) Carro
a) Para um observador dentro do carro, temos que o carro está parado e o bloco estará se movendo com uma aceleração a na horizontal e g na vertical, logo:
Eixo do movimento:
Eixo normal:
Organizando as contas, acharemos.
b) Sendo a força horizontal a força resultante do sistema rampa + bloco, temos:
Substituindo os dados, temos que a = 20m/s² e F=1200N
Eixo do movimento:
Eixo normal:
Organizando as contas, acharemos.
b) Sendo a força horizontal a força resultante do sistema rampa + bloco, temos:
Substituindo os dados, temos que a = 20m/s² e F=1200N
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|