ITA 1987
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
ITA 1987
Uma pessoa dorme sob um cobertor de 2,5cm de espessura e de condutibilidade térmica 3,3.10^-4 J/cm.s.°C. Sua pele está a 33°C e o ambiente a 0°C. O calor transmitido pelo cobertor durante uma hora por m^2 de superfície é ?
Gabarito: 1,6.10^5 J
Gabarito: 1,6.10^5 J
carol_esg- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 04/05/2021
Re: ITA 1987
Usando a folmula de fluxo de calor:
[latex]\Phi =\frac{Q}{\Delta t }=\frac{K.A.\Delta \Theta }{e}[/latex]
[latex]\frac{Q}{A}= \frac{3,3.10^{-4}.33.3,6.10^{3}}{2,5}\approx 15,7 J/cm^2[/latex]
[latex] 15,7 J/cm^2 \approx 15,7.10^{4} J/m^{2}\approx 1,57.10^{5} J/m^{2}\approx 1,6.10^{5}J/m^{2}[/latex]
[latex]\Phi =\frac{Q}{\Delta t }=\frac{K.A.\Delta \Theta }{e}[/latex]
[latex]\frac{Q}{A}= \frac{3,3.10^{-4}.33.3,6.10^{3}}{2,5}\approx 15,7 J/cm^2[/latex]
[latex] 15,7 J/cm^2 \approx 15,7.10^{4} J/m^{2}\approx 1,57.10^{5} J/m^{2}\approx 1,6.10^{5}J/m^{2}[/latex]
ruanramos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 131
Data de inscrição : 02/06/2020
Idade : 22
Localização : São Paulo
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|