ITA 1987
2 participantes
Página 1 de 1
ITA 1987
Uma amostra de óxido de crômio(III) contaminada com impurezas inertes é reduzida com hidrogênio de acordo com a seguinte equação
Cr2O3 + 3 H2 → 2Cr + 3H2O
O volume de H2 medido as CNTP necessário para purificar 5 g de óxido de crômio (III) contendo 15% de impurezas inertes será:
A)((0,15.5.3.22,4)/152) litros
B)((0,85.5.3.22,4)/152) litros
C)((0,15.5.3.22,4)/104) litros
D)((0,85.5.3.22,4)/104) litros
E)((0,15.5.3.22,4)/102) litros
Cr2O3 + 3 H2 → 2Cr + 3H2O
O volume de H2 medido as CNTP necessário para purificar 5 g de óxido de crômio (III) contendo 15% de impurezas inertes será:
A)((0,15.5.3.22,4)/152) litros
B)((0,85.5.3.22,4)/152) litros
C)((0,15.5.3.22,4)/104) litros
D)((0,85.5.3.22,4)/104) litros
E)((0,15.5.3.22,4)/102) litros
carol_esg- Padawan
- Mensagens : 97
Data de inscrição : 04/05/2021
Re: ITA 1987
Olá Carol,
Para essa resolução precisamos nos atentar a dois fatos: um mol de qualquer gás na CNTP possui um volume igual a 22,4 L e que o óxido de crômio que reage possui 15% impureza, aplicando uma simples regra de três teremos:
[latex]152\;g_{Cr_{2}O_{3}}\;\;\;\rightarrow \;\;\;3.22,4\;L_{H_{2}}\\\\ 5.0,85\;g_{Cr_{2}O_{3}}\;\;\;\rightarrow \;\;\;x\;\;\;\therefore\;x=\left (\frac{\left (0,85.5.3.22,4 \right )}{152} \right )\;L[/latex]
Qualquer dúvida estou aí
Para essa resolução precisamos nos atentar a dois fatos: um mol de qualquer gás na CNTP possui um volume igual a 22,4 L e que o óxido de crômio que reage possui 15% impureza, aplicando uma simples regra de três teremos:
[latex]152\;g_{Cr_{2}O_{3}}\;\;\;\rightarrow \;\;\;3.22,4\;L_{H_{2}}\\\\ 5.0,85\;g_{Cr_{2}O_{3}}\;\;\;\rightarrow \;\;\;x\;\;\;\therefore\;x=\left (\frac{\left (0,85.5.3.22,4 \right )}{152} \right )\;L[/latex]
Qualquer dúvida estou aí
Última edição por gabriel de castro em Ter 18 maio 2021, 23:00, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correções textuais)
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|