(UFBA) Colisão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UFBA) Colisão
(UFBA) A figura mostra um dispositivo constituido de uma caixa de massa 0,5 kg e de um projétil da massa 0,125 kg, preso a ela por um mecanismo de espoleta. Esse dispositivo se encontra na borda de uma mesa sem atrito, de altura 0,45 m. Sabendo-se que, dispara a espoleta, o projétil atinge no ponto A, distante 0,3 m do pé da mesa, determine a velocidade do recuo da caixa sobre a mesa.
res:0,25 m/s
res:0,25 m/s
Bruno Barreto- Mestre Jedi
- Mensagens : 997
Data de inscrição : 23/10/2009
Idade : 34
Localização : Pernambuco
Re: (UFBA) Colisão
Massa caixa: 0,5 kg
Massa projétil: 0,125 kg
h = 0,45 m
x = 0,3 m
Precisamos encontrar a velocidade com que a bala é lançada:
h = gt²/2
0,45 = 5t²
t = 0,3 s
x = Vx.t (como não tem velocidade inicial na componente y podemos escrever somente v)
0,3 = v.0,3
v = 1 m/s
Agora só usar a conservação da Quantidade de movimento:
Qi = Qf
m.V = M.v
0,125.1 = 0,5.V
V = 0,25 m/s
Massa projétil: 0,125 kg
h = 0,45 m
x = 0,3 m
Precisamos encontrar a velocidade com que a bala é lançada:
h = gt²/2
0,45 = 5t²
t = 0,3 s
x = Vx.t (como não tem velocidade inicial na componente y podemos escrever somente v)
0,3 = v.0,3
v = 1 m/s
Agora só usar a conservação da Quantidade de movimento:
Qi = Qf
m.V = M.v
0,125.1 = 0,5.V
V = 0,25 m/s
Tópicos semelhantes
» (UFBA) Colisão + Conserv. Quant. de Mov + Energia
» (UFBA) Colisão + Conserv. Quant. de Mov + Energia [+Dúvida quanto à interpretação de texto]
» UFBA
» (UFBA) - p.a.
» UFBA - MCU
» (UFBA) Colisão + Conserv. Quant. de Mov + Energia [+Dúvida quanto à interpretação de texto]
» UFBA
» (UFBA) - p.a.
» UFBA - MCU
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|