(UFBA) - p.a.
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFBA) - p.a.
UFBA - Considere a P.A. de razão r, dada por (log4 , log12 , log36 , ... ). Sendo a_22 = k,
determine 10^(k + r) : 320.
Resposta: 36
determine 10^(k + r) : 320.
Resposta: 36
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: (UFBA) - p.a.
Eu fiz com o denominador sendo 320 (trezentos e vinte)... ¬¬"
A minha respota deu
Sugiro que façamos com o denominador igual a 320, fica mais interessante.
Dados: log2=0,3 e log3=0,45
Abraços.
A minha respota deu
- Spoiler:
- 108
Sugiro que façamos com o denominador igual a 320, fica mais interessante.
Dados: log2=0,3 e log3=0,45
Abraços.
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: (UFBA) - p.a.
10^(k+r)/320=n
sendo k=a22 e r a razão da PA
n=10^a23/320
r=log12-log4=log(12/4)=log(3)
a23=a1+22r
a23=log(4)+22.log(3)
A23=2log(2)+22.log(3)
a23=2.0,3+22.0,45
a23=10,5
n=10^10,5/320
n=10^10,5-1/32
n=10^9,5/32
log(n)=log(10^9,5/32)
log(n)=log10^9,5-log32
log(n)=9,5-5log(2)
log(n)=9,5-5.0,3
log(n)=8
n=10^8
Com o denominador 320.
sendo k=a22 e r a razão da PA
n=10^a23/320
r=log12-log4=log(12/4)=log(3)
a23=a1+22r
a23=log(4)+22.log(3)
A23=2log(2)+22.log(3)
a23=2.0,3+22.0,45
a23=10,5
n=10^10,5/320
n=10^10,5-1/32
n=10^9,5/32
log(n)=log(10^9,5/32)
log(n)=log10^9,5-log32
log(n)=9,5-5log(2)
log(n)=9,5-5.0,3
log(n)=8
n=10^8
Com o denominador 320.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|