UFBA - MCU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UFBA - MCU
(UFBA) Um indivíduo, preocupado com as constantes multas que tem recebido por dirigir seu automóvel em excesso de velocidade, relata o fato a dois companheiros. Os três amigos não conseguem compreender a razão das multas, sendo que todos eles observam os limites de velocidade nas vias públicas por meio do velocímetro de seus carros. Os seus veículos, de mesmo modelo, têm nos pneus a única característica distinta. O carro A usa os pneus indicados pelo fabricante do veículo; o carro B usa pneus com diâmetro maior que o indicado, pois o seu proprietário visita, periodicamente, seus familiares no interior, viajando por estradas e caminhos irregulares; o carro C usa pneus com diâmetro menor que o indicado, uma vez que seu proprietário gosta de veículos rebaixados, com aspecto esportivo. Os três amigos decidem fazer um experimento: alugam um aparelho de radar e vão para uma estrada deserta. Após realizarem várias medições, construíram o gráfico a seguir.
Com base na análise do gráfico, identifique a correspondência existente entre os carros A, B e C e as linhas 1, 2 e 3, que representam as velocidades desses carros, verificando qual dos três amigos deve ser mais precavido ao circular em estradas e avenidas vigiadas pelo radar.
GAB: A=2 ; B=3 (deve ser mais precavido) ; C=1
Para mim não faz sentido algum B ser 3, sua velocidade é a maior (V=2.pi.F.R), logo teria que ser a reta 1 no meu ponto de vista.
Com base na análise do gráfico, identifique a correspondência existente entre os carros A, B e C e as linhas 1, 2 e 3, que representam as velocidades desses carros, verificando qual dos três amigos deve ser mais precavido ao circular em estradas e avenidas vigiadas pelo radar.
GAB: A=2 ; B=3 (deve ser mais precavido) ; C=1
Para mim não faz sentido algum B ser 3, sua velocidade é a maior (V=2.pi.F.R), logo teria que ser a reta 1 no meu ponto de vista.
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Lucas_DN684 gosta desta mensagem
Re: UFBA - MCU
O velocímetro opera a partir da rotação do eixo motor (igual nos 3 veículos) e do diâmetro padrão das rodas, convertendo a velocidade angular do eixo em velocidade linear através do cálculo
o sistema supõe que as rodas utilizadas sejam o padrão. Se o diâmetro dos pneus for menor que o padrão a velocidade registrada será maior que a velocidade real.
Se o diâmetro dos pneus for maior que o padrão a velocidade registrada será menor que a velocidade real. Este é quem deve se acautelar.
o sistema supõe que as rodas utilizadas sejam o padrão. Se o diâmetro dos pneus for menor que o padrão a velocidade registrada será maior que a velocidade real.
Se o diâmetro dos pneus for maior que o padrão a velocidade registrada será menor que a velocidade real. Este é quem deve se acautelar.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
rafaacestmoi gosta desta mensagem
Re: UFBA - MCU
o sistema supõe que as rodas utilizadas sejam o padrão. Se o diâmetro dos pneus for menor que o padrão a velocidade registrada será maior que a velocidade real.
Se o diâmetro dos pneus for maior que o padrão a velocidade registrada será menor que a velocidade real. Este é quem deve se acautelar.
Ta muito confuso para mim, como a velocidade vai ser maior com o diâmetro menor? Por essa equação não faz sentido isso:
Pois maior o diâmetro, maior será a velocidade registrada no velocímetro.
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
Re: UFBA - MCU
A única coisa que o sistema de velocímetro registra corretamente é a velocidade angular do eixo motor. O sistema supõe que o automóvel esteja equipado com as rodas padrão.
A velocidade é indicada fazendo o produtov=\omega\times R_{\text{padr\~ao}} . A velocidade real, entretanto, é calculada corretamente usando-se o raio verdadeiro da roda em uso.
1. se o raio verdadeiro for maior que o padrão, a velocidade registrada pelo velocímetro será menor que a real, pois o cálculo do aparelho usou um valor menor de raio.
2. se o raio verdadeiro for menor que o padrão, a velocidade registrada pelo velocímetro será maior que a real, pois o cálculo do aparelho usou um valor maior de raio.
A velocidade é indicada fazendo o produto
1. se o raio verdadeiro for maior que o padrão, a velocidade registrada pelo velocímetro será menor que a real, pois o cálculo do aparelho usou um valor menor de raio.
2. se o raio verdadeiro for menor que o padrão, a velocidade registrada pelo velocímetro será maior que a real, pois o cálculo do aparelho usou um valor maior de raio.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Lucas_DN684 gosta desta mensagem
Re: UFBA - MCU
Amém, consegui compreender a situação!
Obrigado pelo detalhamento Euclides.
Obrigado pelo detalhamento Euclides.
Augusto H.- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|