VUNESP - Uma carga elétrica q = 0,1 μC...
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
VUNESP - Uma carga elétrica q = 0,1 μC...
Relembrando a primeira mensagem :
[Texto para as questões a seguir]
Nesta tela, pequenos aglomerados de pintura eletrofotossensível (os pixels) são sensibilizados ao serem atingidos pelo feixe de elétrons emitindo luz. Para que toda a tela seja marcada o feixe de elétrons é desviado pelas bobinas eletromagnéticas defletoras, externas ao tubo, fazendo com que ocorra uma varredura na tela.
(Vunesp-FMCA-SP-Adaptada)
Uma carga elétrica q = 0,1 μC de massa m = 10-6 kg é lançada com velocidade vo = 1,0 · 10³ m/s de uma região de campo elétrico uniforme gerado por duas placas planas e paralelas, distantes 10 cm uma da outra. A carga sai dessa região em um ponto de coordenadas x1 = 5 cm e y1 = 2,5 cm e atinge o ponto P em um anteparo situado 10 cm acima do eixo horizontal do tubo. Despreze a ação do campo gravitacional.
01. Determine o módulo do vetor campo elétrico nessa região.
A) 2,0 · 108 N/C
B) 3,0 · 108 N/C
C) 4,0 · 108 N/C
D) 2,0 · 109 N/C
E) 3,0 · 109 N/C
02. Determine a velocidade com que a carga q chega ao ponto P.
A) √2 · 10 m/s
B) √2 · 10² m/s
C) √2 · 10³ m/s
D) √2 · 10-2 m/s
E) √2 · 10-3 m/s
[Texto para as questões a seguir]
Nesta tela, pequenos aglomerados de pintura eletrofotossensível (os pixels) são sensibilizados ao serem atingidos pelo feixe de elétrons emitindo luz. Para que toda a tela seja marcada o feixe de elétrons é desviado pelas bobinas eletromagnéticas defletoras, externas ao tubo, fazendo com que ocorra uma varredura na tela.
(Vunesp-FMCA-SP-Adaptada)
Uma carga elétrica q = 0,1 μC de massa m = 10-6 kg é lançada com velocidade vo = 1,0 · 10³ m/s de uma região de campo elétrico uniforme gerado por duas placas planas e paralelas, distantes 10 cm uma da outra. A carga sai dessa região em um ponto de coordenadas x1 = 5 cm e y1 = 2,5 cm e atinge o ponto P em um anteparo situado 10 cm acima do eixo horizontal do tubo. Despreze a ação do campo gravitacional.
01. Determine o módulo do vetor campo elétrico nessa região.
A) 2,0 · 108 N/C
B) 3,0 · 108 N/C
C) 4,0 · 108 N/C
D) 2,0 · 109 N/C
E) 3,0 · 109 N/C
02. Determine a velocidade com que a carga q chega ao ponto P.
A) √2 · 10 m/s
B) √2 · 10² m/s
C) √2 · 10³ m/s
D) √2 · 10-2 m/s
E) √2 · 10-3 m/s
- Gabarito:
- 1. A
2. C
Re: VUNESP - Uma carga elétrica q = 0,1 μC...
Na parte vertical, no ponto (x1,y1), a velocidade foi decomposta e a de y é nula ?
Por que o Elcio não considera,já que o rhoudini encontrou a velocidade vertical ?
Por que o Elcio não considera,já que o rhoudini encontrou a velocidade vertical ?
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Re: VUNESP - Uma carga elétrica q = 0,1 μC...
"Na parte vertical, no ponto (x1,y1), a velocidade foi decomposta e a de y é nula?"
Sim, foi decomposta, mas em y a velocidade não é nula.
"Por que o Elcio não considera,já que o rhoudini encontrou a velocidade vertical?"
O Élcio considerou a velocidade vertical, inclusive foi a última coisa que ele calculou. Daí por Pitágoras você acha a velocidade com que a carga chega no ponto P.
Sim, foi decomposta, mas em y a velocidade não é nula.
"Por que o Elcio não considera,já que o rhoudini encontrou a velocidade vertical?"
O Élcio considerou a velocidade vertical, inclusive foi a última coisa que ele calculou. Daí por Pitágoras você acha a velocidade com que a carga chega no ponto P.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7645
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: VUNESP - Uma carga elétrica q = 0,1 μC...
como a carga é atraída pela placa positiva se ela tb possui cargas positivas? Não deveria haver repulsão entre elas?
pedro de broglie- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 06/12/2021
Idade : 18
Localização : Sorocaba, SP
Re: VUNESP - Uma carga elétrica q = 0,1 μC...
Não.
As cargas em movimento são negativas (o enunciado diz "feixe de elétrons")
A placa superior, positiva, atrai os elétrons para cima
A placa inferior, negativa, repele os elétrons para cima
Logo a força resultante, atuando sobre os elétrons, entre as placas, tem sentido para cima.
As cargas em movimento são negativas (o enunciado diz "feixe de elétrons")
A placa superior, positiva, atrai os elétrons para cima
A placa inferior, negativa, repele os elétrons para cima
Logo a força resultante, atuando sobre os elétrons, entre as placas, tem sentido para cima.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Sabendo-se que a carga elétrica do elétron é 1,6x10-19C, qual a intensidade da corrente elétrica na órbita?
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Força elétrica/carga elétrica
» Carga elétrica / corrente elétrica
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|