Força elétrica/carga elétrica
3 participantes
Página 1 de 1
Força elétrica/carga elétrica
Partículas de poeira carregadas no espaço interestelar, todas de mesma massa e cada uma com excesso de n elétrons, formam uma nuvem esférica, estável e uniforme. Determine a massa de cada particula.
Dados:
ε0 = Permissividade elétrica
G = Constante de Gravitação universal
e = Carga elementar
Gabarito:
m= (Ne/2).√1/G..ε0
Dados:
ε0 = Permissividade elétrica
G = Constante de Gravitação universal
e = Carga elementar
Gabarito:
m= (Ne/2).√1/G..ε0
Caio Costa- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 29
Localização : Campo Maior - PI
Re: Força elétrica/carga elétrica
Fe = K0q²/d² (K0 = constante eletrostática do vácuo)
Mas K0 = 1/4πε0 e q² = (ne)², então:
Fe = (ne)²/(4πε0d²)
Fg = Gm²/d²
Se a núvem é estável, a força de atração gravitacional é igual à força de repulsão elétrica (o enunciado informa que as cargas são iguais), então Fe = Fg:
(ne)²/(4πε0d²) = Gm²/d²
m = sqrt[(ne)²/(4Gπε0)] = ne/2*sqrt(1/Gπε0)
Mas K0 = 1/4πε0 e q² = (ne)², então:
Fe = (ne)²/(4πε0d²)
Fg = Gm²/d²
Se a núvem é estável, a força de atração gravitacional é igual à força de repulsão elétrica (o enunciado informa que as cargas são iguais), então Fe = Fg:
(ne)²/(4πε0
m = sqrt[(ne)²/(4Gπε0)] = ne/2*sqrt(1/Gπε0)
Re: Força elétrica/carga elétrica
de onde ce tirou essa questao?
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Re: Força elétrica/carga elétrica
Obrigado, Christian. Acho que eu compliquei demais a questão quando fui tentar resolver.
É uma questão da minha apostila, Jefferson. Acho que tem no Rumo ao ITA tbm.
É uma questão da minha apostila, Jefferson. Acho que tem no Rumo ao ITA tbm.
Caio Costa- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 29
Localização : Campo Maior - PI
Tópicos semelhantes
» força eletrica , carga eletrica , pêndulo
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Carga elétrica - Força resultante.
» Força elétrica sobre uma carga.
» Força elétrica - Carga em Anel Carregado
» Carga elétrica e Força Elétrica
» Carga elétrica - Força resultante.
» Força elétrica sobre uma carga.
» Força elétrica - Carga em Anel Carregado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|