PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de primeiro grau

2 participantes

Ir para baixo

Problema de primeiro grau Empty Problema de primeiro grau

Mensagem por AqueleCara Qua 22 Jul 2015, 17:39

Se, à metade dos dias decorridos desde o início de um ano de 365 dias, acrescentamos a terça parte dos dias que ainda faltam para o término do ano, obteremos o número de dias passados. A data considerada foi:
a) 12 de abril
b) 28 de abril
c) 14 de maio
d) 22 de maio
e) 26 de maio

AqueleCara
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 24
Localização : Franco da Rocha,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de primeiro grau Empty Re: Problema de primeiro grau

Mensagem por ivomilton Qua 22 Jul 2015, 18:23

AqueleCara escreveu:Se, à metade dos dias decorridos desde o início de um ano de 365 dias, acrescentamos a terça parte dos dias que ainda faltam para o término do ano, obteremos o número de dias passados. A data considerada foi:
a) 12 de abril
b) 28 de abril
c) 14 de maio
d) 22 de maio
e) 26 de maio
Boa tarde,

x = dias decorridos desde o início de um ano normal
365-x = dias que faltam para o término desse ano

x/2 + (365-x)/3 = x

mmc(2,3) =6

3x/6 + 2(365-x)/6 = 6x/6

Multiplica tudo por 6, resultando em:
3x + 730 - 2x = 6x
x + 730 = 6x
730 = 6x - x

5x = 730
x = 730/5
x = 146 dias

31 janeiro
28 fevereiro
31 março
30 abril
--------------
120 subtotal
146–
--------------
26 maio
 
Alternativa (e)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de primeiro grau Empty Re: Problema de primeiro grau

Mensagem por AqueleCara Qua 22 Jul 2015, 18:34

Obrigado,isso caiu no meu simulado e eu me confundi pois inverti dias decorridos com os dias que faltavam.
Quando eu fiz eu tinha montado assim
x = dias que faltam para o término desse ano
365-x =  dias decorridos desde o início de um ano normaldias que faltam para o término desse ano

AqueleCara
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 02/06/2015
Idade : 24
Localização : Franco da Rocha,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de primeiro grau Empty Re: Problema de primeiro grau

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos