PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema de primeiro grau

2 participantes

Ir para baixo

Problema de primeiro grau Empty Problema de primeiro grau

Mensagem por dragon2306 Sex Jul 22 2016, 22:23

Um pai e um filho têm hoje 65 e 27 anos , respectivamente. Há quantos anos atrás a idade de um deles era o triplo da idade do outro?

dragon2306
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 06/05/2016
Idade : 24
Localização : Rio

Ir para o topo Ir para baixo

Problema de primeiro grau Empty Re: Problema de primeiro grau

Mensagem por Matemathiago Sex Jul 22 2016, 22:27

65 - x = 3. ( 27 -x)

65 - x = 81 - 3x
2x = 16
x = 8
Matemathiago
Matemathiago
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos