Indução eletromagnética
3 participantes
Página 1 de 1
Indução eletromagnética
A Figura 5 ilustra uma espira condutora circular, próxima de um circuito elétrico inicialmente percorrido por uma corrente “i” constante; “S” é a chave desse circuito.
É correto afirmar que:
a) ( ) haverá corrente elétrica constante na espira enquanto a chave “S” for mantida fechada.
b) ( ) não haverá uma corrente elétrica na espira quando ela se aproximar do circuito, enquanto a chave “S” estiver fechada.
c) ( ) haverá uma corrente elétrica na espira quando a chave “S” for repentinamente aberta.
d) ( ) haverá corrente elétrica constante na espira quando a chave “S” estiver aberta e assim permanecer.
e) ( ) haverá uma corrente elétrica constante na espira quando ela for afastada do circuito, após a chave “S” ter sido aberta.
É correto afirmar que:
a) ( ) haverá corrente elétrica constante na espira enquanto a chave “S” for mantida fechada.
b) ( ) não haverá uma corrente elétrica na espira quando ela se aproximar do circuito, enquanto a chave “S” estiver fechada.
c) ( ) haverá uma corrente elétrica na espira quando a chave “S” for repentinamente aberta.
d) ( ) haverá corrente elétrica constante na espira quando a chave “S” estiver aberta e assim permanecer.
e) ( ) haverá uma corrente elétrica constante na espira quando ela for afastada do circuito, após a chave “S” ter sido aberta.
Maria Clara Tre- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Indução eletromagnética
Para haver uma corrente induzida na espira, deverá:
1) haver uma tensão induzida e = - ∆φ/∆t
2) haver uma variação no fluxo φ = B.S
3) haver uma variação no vetor B = f(i)
4) haver uma variação na corrente i
Quando a chave é ligada a corrente varia de zero para i
Quando a chave é desligada a corrente varia de i para zero
Alternativa C
1) haver uma tensão induzida e = - ∆φ/∆t
2) haver uma variação no fluxo φ = B.S
3) haver uma variação no vetor B = f(i)
4) haver uma variação na corrente i
Quando a chave é ligada a corrente varia de zero para i
Quando a chave é desligada a corrente varia de i para zero
Alternativa C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Indução eletromagnética
Elcioschin escreveu:Para haver uma corrente induzida na espira, deverá:
1) haver uma tensão induzida e = - ∆φ/∆t
2) haver uma variação no fluxo φ = B.S
3) haver uma variação no vetor B = f(i)
4) haver uma variação na corrente i
Quando a chave é ligada a corrente varia de zero para i
Quando a chave é desligada a corrente varia de i para zero
Alternativa C
Mestre, devo entender então que o circuito elétrico em si é uma espira, correto ? e que ao passar corrente elétrica por ela, um campo magnético será gerado e atingirá nossa espira isolada, de modo que, ao abrir e fechar a chave, corrente elétrica sofrerá variação, e por consequência, haverá variação de fluxo magnético, induzindo corrente elétrica na espira isolada. É correto esse entendimento ?
ccem2022- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 18/03/2022
Re: Indução eletromagnética
Não. O circuito não é uma espira.
O circuito elétrico é constituído de uma única malha, contendo um gerador E, uma chave S e um resistor S. Com a chave fechada circula uma corrente i.
Ao abrir a chave a corrente no circuito varia de i para zero e o campo magnético no centro da espira varia, induzindo uma corrente na espira, num determinado sentido.
Ao fechar a chave a corrente no circuito varia de zero para i e o campo magnético no centro da espira varia, induzindo uma corrente na espira, no sentido oposto.
O circuito elétrico é constituído de uma única malha, contendo um gerador E, uma chave S e um resistor S. Com a chave fechada circula uma corrente i.
Ao abrir a chave a corrente no circuito varia de i para zero e o campo magnético no centro da espira varia, induzindo uma corrente na espira, num determinado sentido.
Ao fechar a chave a corrente no circuito varia de zero para i e o campo magnético no centro da espira varia, induzindo uma corrente na espira, no sentido oposto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Indução Eletromagnética
» (UPE) Indução Eletromagnética
» Induçao eletromagnética
» Indução eletromagnética
» Indução eletromagnética
» (UPE) Indução Eletromagnética
» Induçao eletromagnética
» Indução eletromagnética
» Indução eletromagnética
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos