Indução Eletromagnética
2 participantes
Página 1 de 1
Indução Eletromagnética
" />
A figura acima mostra uma espira retangular, de lados a=40 cm e b=20cm, no instante t=0. Considere que a espira se move com velocidade v=5,0 cm/s, para a esquerda, perpendicularmente a um campo magnético uniforme de indução, B=2,0 T. Sabendo que a espira tem uma resistência de 20 \Omega , qual é a intensidade, em ampère, da corrente elétrica na espira em t=3,0 s ?
Resposta:1,0x10^-3
nero- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 14/04/2015
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro RJ Brasil
Re: Indução Eletromagnética
Olá.
A corrente i é V/R, sendo R = 20.
Vamos achar V. V é igual a variação do fluxo magnético na espira.
Esse é um problema clássico de vestibulares, e nesses casos de espiras retangulares, a fórmula de V é V = B*L*v, onde L é o lado que está entrando, no caso o de comprimento b. Assim V = B*b*v.
Mas isso só ocorre se houver variação do fluxo magnético. Caso a espira esteja totalmente dentro do campo não há variação do fluxo, pois esse fluxo será contante, e assim V = 0.
Vamos ver qual caso estamos:
x = v*t = 5*3 = 15 cm
Veja, somente 15 cm da espira entrou no campo. Assim, V = 2*(0,2 metros)*(0,05 metros/seg) = 0,02 volts
i = 0,02/20 = 0,001 = 1*10^-1
Espero ter ajudado.
A corrente i é V/R, sendo R = 20.
Vamos achar V. V é igual a variação do fluxo magnético na espira.
Esse é um problema clássico de vestibulares, e nesses casos de espiras retangulares, a fórmula de V é V = B*L*v, onde L é o lado que está entrando, no caso o de comprimento b. Assim V = B*b*v.
Mas isso só ocorre se houver variação do fluxo magnético. Caso a espira esteja totalmente dentro do campo não há variação do fluxo, pois esse fluxo será contante, e assim V = 0.
Vamos ver qual caso estamos:
x = v*t = 5*3 = 15 cm
Veja, somente 15 cm da espira entrou no campo. Assim, V = 2*(0,2 metros)*(0,05 metros/seg) = 0,02 volts
i = 0,02/20 = 0,001 = 1*10^-1
Espero ter ajudado.
____________________________________________
Baixe o livro Análise Combinatória e Probabilidade do A.C. Morgado com o gabarito e o solucionário dos exercícios.
Link 1: https://drive.google.com/open?id=0B4rrFzh6MB34NlVpeEpMZEdYSWs
Link 2: https://mega.nz/#F!FcpEWTCC!XrlsFKcPNR3ePOFm3OVJsg
Mbssilva- Elite Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 15/01/2015
Idade : 25
Localização : Paraná, Brasil
:Heisenberg.-. não gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Indução eletromagnética 1
» Indução Eletromagnética
» Indução eletromagnética
» Indução Eletromagnética
» Indução eletromagnética 2
» Indução Eletromagnética
» Indução eletromagnética
» Indução Eletromagnética
» Indução eletromagnética 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos