Geometria Plana - Medida do ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Medida do ângulo
Olá!
Alguém também poderia me ajudar nesse exercício?
As bissetrizes internas dos ângulos B e C de um triângulo ABC formam um ângulo de 116º. Determine a medida do menor ângulo formado pelas alturas relativas aos lados AB e AC desse triângulo.
Gabarito: 52º
Obrigada!
Alguém também poderia me ajudar nesse exercício?
As bissetrizes internas dos ângulos B e C de um triângulo ABC formam um ângulo de 116º. Determine a medida do menor ângulo formado pelas alturas relativas aos lados AB e AC desse triângulo.
Gabarito: 52º
Obrigada!
Hipatia- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana - Medida do ângulo
Raimundo, eu não consegui concluir.
Cheguei no resultado de que o ângulo A tem medida igual a 52º:
A+2(a+b)=180
A+2(64)=180
A=52.
Estou com dificuldade em entender sobre a altura relativa dos lados, mesmo olhando na figura. Procurei no livro que eu estudo algum exemplo de altura relativa e ainda assim está um pouco nebuloso na minha mente
Cheguei no resultado de que o ângulo A tem medida igual a 52º:
A+2(a+b)=180
A+2(64)=180
A=52.
Estou com dificuldade em entender sobre a altura relativa dos lados, mesmo olhando na figura. Procurei no livro que eu estudo algum exemplo de altura relativa e ainda assim está um pouco nebuloso na minha mente
Hipatia- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 01/10/2014
Idade : 25
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Geometria Plana - Medida do ângulo
Hipatia,
altura de um triâng. é a perpendicular baixada de um vértice ao seu lado oposto ou ao seu prolongamento.
EX: no nosso caso altura ref. ao lado AC , baixamos uma perpendicular partindo de B ao lado oposto , como não intercepta o lado AC , temos que prolongar o lado AC até haver o cruzamento.
Mesmo raciocínio para a altura ref. ao lado AB.
Observe que essas alturas se interceptaram formando o âng. em amarelo. Veja também que a figura formada é um quadrilátero , com 2 ângs. de 90 , um âng. de 52 ( oposto pelo vértice ) e o âng. amarelo.
Você sabe que a soma dos ângs internos de uma quadrilátero é 360 . É só armar a equação.
Só que não vamos achar o valor dado no gab. de 52 . Fazendo isso acharemos 128°.
Se errei não vejo o erro . Ou gab errado, ou falta algo no enunciado.
altura de um triâng. é a perpendicular baixada de um vértice ao seu lado oposto ou ao seu prolongamento.
EX: no nosso caso altura ref. ao lado AC , baixamos uma perpendicular partindo de B ao lado oposto , como não intercepta o lado AC , temos que prolongar o lado AC até haver o cruzamento.
Mesmo raciocínio para a altura ref. ao lado AB.
Observe que essas alturas se interceptaram formando o âng. em amarelo. Veja também que a figura formada é um quadrilátero , com 2 ângs. de 90 , um âng. de 52 ( oposto pelo vértice ) e o âng. amarelo.
Você sabe que a soma dos ângs internos de uma quadrilátero é 360 . É só armar a equação.
Só que não vamos achar o valor dado no gab. de 52 . Fazendo isso acharemos 128°.
Se errei não vejo o erro . Ou gab errado, ou falta algo no enunciado.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana - Medida do ângulo
http://www.geocities.ws/cesariof/duvidas/duv_130.html
Hipatia,
veja essa solução que achei na internet. Chega no seu gabarito.
Para mim não ficou claro .
Hipatia,
veja essa solução que achei na internet. Chega no seu gabarito.
Para mim não ficou claro .
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Ângulo
» Geometria Plana - medida de reta
» Geometria Plana-Ângulo
» Geometria plana: ângulo
» Geometria Plana: Ângulo
» Geometria Plana - medida de reta
» Geometria Plana-Ângulo
» Geometria plana: ângulo
» Geometria Plana: Ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|