PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - Ângulo

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana - Ângulo Empty Geometria Plana - Ângulo

Mensagem por luiseduardo Seg 21 Fev 2011, 22:22

Se alfa é a medida do ângulo formado pelas diagonais de um retângulo de lados 5 e 10 cm, então cossec alfa é igual a:

gab: 5/4
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Ângulo Empty Re: Geometria Plana - Ângulo

Mensagem por Débora Seg 21 Fev 2011, 22:49

Não estou achando a resposta do gabarito. Estou achando que a cossecante de alfa vale 5/3. E vc?

Débora
Iniciante

Mensagens : 40
Data de inscrição : 19/02/2011
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Ângulo Empty Re: Geometria Plana - Ângulo

Mensagem por Adam Zunoeta Seg 21 Fev 2011, 22:54

Geometria Plana - Ângulo Semttulovo

Geometria Plana - Ângulo Eqn21

Acho que o imageshack está com problemas.
Caso não apareça a imagem a idéia é:

1° Passo ache a diagonal
d²=5²+10²
d²=125

2° Aplicar lei dos cossenos

Vou chamar x de alfa pra facilitar.

5²=(d/2)²+(d/2)²-2(d/2)(d/2).cosx

25=2(d²/4)-2(d²/4)cosx

cosx=3/5

sen²x+cos²x=1
senx=4/5

cossecx=1/senx=5/4


Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Ângulo Empty Re: Geometria Plana - Ângulo

Mensagem por luiseduardo Ter 22 Fev 2011, 08:23

Valeu Balanar. Tudo de bom Wink
luiseduardo
luiseduardo
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 2530
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 29
Localização : Fortaleza-CE

https://www.lcm.com.br/site/#/livros/detalhesLivro/simetria-de-c

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Ângulo Empty Re: Geometria Plana - Ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos