PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana: ângulo

5 participantes

Ir para baixo

Geometria plana: ângulo Empty Geometria plana: ângulo

Mensagem por pennyworth Qui 07 maio 2020, 17:57

Calcule o ângulo a seguir:
Geometria plana: ângulo Img_2011
Gabarito: 120º
pennyworth
pennyworth
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 04/03/2017
Idade : 33
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana: ângulo Empty Re: Geometria plana: ângulo

Mensagem por Rory Gilmore Qui 07 maio 2020, 18:35

Só prolongar BC até encontrar AD e calcular ângulos externos.
Geometria plana: ângulo Sem_tz67

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana: ângulo Empty correção da resolução

Mensagem por astranov Qua 13 maio 2020, 03:30

Observe a imagem:
Geometria plana: ângulo Img_2010
Se você traçar uma reta de D a B, formará o triângulo ADB.
Nesse triângulo, a soma de alfa e beta tem que dar 60º pois ao somar 30º, 20º e 70º obtém-se 120º, faltando 60º para 180º, a soma dos ângulos internos de todo triângulo tem que dar 180º.
Se a soma de alfa e beta dá 60º, resta 120º graus para chegar a 180º, logo X vale 120º graus.

astranov
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana: ângulo Empty Solução alternativa:

Mensagem por FocoNoIMEITA Qua 13 maio 2020, 10:00

Uma solução alternativa: Para quadrilátero Côncavo!
Quando o exercício da figuras semelhantes a essa, pode ter certeza que o ângulo formado entre as """"pernas""""" da figura é a soma dos ângulos agudos internos do quadrilátero:
Por exemplo, na questão acima se você somar os ângulos agudos internos do Quadrilátero Côncavo a resposta já sai na hora. Em caso de vestibular, você ganharia tempo para gastar em outras questões.
Só uma dica. Very Happy
FocoNoIMEITA
FocoNoIMEITA
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana: ângulo Empty Re: Geometria plana: ângulo

Mensagem por Emanoel Mendonça Qua 13 maio 2020, 11:09

Bom dia, muito interessante as soluções dos colegas acima mas um bizu que pode fazer você sair rápido desse problema, é usando o que os colegas fizeram mas de maneira mais rápida no que é chamado de Teorema da asa delta, o ângulo x pedido sempre será a soma dos 3 ângulos fornecidos. 

x = 70º+30º+20º -> x = 120º
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana: ângulo Empty Re: Geometria plana: ângulo

Mensagem por FocoNoIMEITA Qua 13 maio 2020, 13:07

Emanoel Mendonça escreveu:Bom dia, muito interessante as soluções dos colegas acima mas um bizu que pode fazer você sair rápido desse problema, é usando o que os colegas fizeram mas de maneira mais rápida no que é chamado de Teorema da asa delta, o ângulo x pedido sempre será a soma dos 3 ângulos fornecidos. 

x = 70º+30º+20º -> x = 120º
Mas foi o que eu escrevi. D:
FocoNoIMEITA
FocoNoIMEITA
Jedi
Jedi

Mensagens : 270
Data de inscrição : 05/05/2020
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana: ângulo Empty Re: Geometria plana: ângulo

Mensagem por Emanoel Mendonça Qua 13 maio 2020, 13:37

FocoNoITA escreveu:
Emanoel Mendonça escreveu:Bom dia, muito interessante as soluções dos colegas acima mas um bizu que pode fazer você sair rápido desse problema, é usando o que os colegas fizeram mas de maneira mais rápida no que é chamado de Teorema da asa delta, o ângulo x pedido sempre será a soma dos 3 ângulos fornecidos. 

x = 70º+30º+20º -> x = 120º
Mas foi o que eu escrevi. D:
Camarada, passei batido na sua mensagem, perdão.
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana: ângulo Empty Re: Geometria plana: ângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos