Geometria Plana - Triângulo Inscrito - Ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Triângulo Inscrito - Ângulo
8.329-Um triângulo equilátero AEF está inscrito em um quadrado ABCD, conforme mostra a figura. A medida α do ângulo AÊB é:
a)65º
b)60º
c)80º
d)70º
e)75º
Gabarito: E
Então sabendo que o triângulo é equilátero automaticamente ele é equiângulo e sabendo que os quatro vértices do quadrado são ângulo de 90º vamos ter que o vértice A será = 90 - 60 /2 = 15º pra cada extremidade de triângulo no caso ADC e ABE mas eu gostaria de saber se realmente o raciocínio é válido uma vez que eu não sei se o triângulo vai dividir o ângulo em exatamente duas partes iguais!
a)65º
b)60º
c)80º
d)70º
e)75º
Gabarito: E
Então sabendo que o triângulo é equilátero automaticamente ele é equiângulo e sabendo que os quatro vértices do quadrado são ângulo de 90º vamos ter que o vértice A será = 90 - 60 /2 = 15º pra cada extremidade de triângulo no caso ADC e ABE mas eu gostaria de saber se realmente o raciocínio é válido uma vez que eu não sei se o triângulo vai dividir o ângulo em exatamente duas partes iguais!
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Geometria Plana - Triângulo Inscrito - Ângulo
Os triângulos ADF e ABE são exatamente iguais
O triângulo retângulo ECF é isósceles
O triângulo retângulo ECF é isósceles
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71785
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana - Triângulo Inscrito - Ângulo
Elcioschin eu usei o caso de semelhança, (RHC) Ângulo reto, hipotenusa e cateto congruentes, no caso a hipotenusa seria "igual" pq ela equivale ao lado do triângulo que é equilátero, o cateto seria igual pq os catetos opostos nos dois triângulos são lados dos quadrados e por último ambos tem ângulos de noventa graus o que faz com que os dois sejam congruentes respeitando o caso, RHC.
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria plana - ângulo no triângulo retângulo
» GEO PLANA - ANGULO DO TRIANGULO INSCRITO
» Geometria plana: ângulo inscrito na circunferência
» Geometria plana triângulo inscrito
» Geometria plana triangulo inscrito no losango
» GEO PLANA - ANGULO DO TRIANGULO INSCRITO
» Geometria plana: ângulo inscrito na circunferência
» Geometria plana triângulo inscrito
» Geometria plana triangulo inscrito no losango
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos